Вешенки с луком жарим именно так, чтобы блюдо получилось нежным и ароматным

К этим грибам нужен особенный подход
Грибы, лук
Фото: Артем Дубенчук

8 января. Многие хозяйки могут и не догадываться, но вешенки на самом деле очень вкусные и ароматные. Однако, если их жарить неправильно, грибы могут получиться жесткими. Сегодня вспомним, как правильно готовить их с репчатым луком.

Нам необходимо:

  • Вешенки — 300 грамм;
  • Репчатый лук — одна штука;
  • Растительное масло — две столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, чистим лук, нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле до прозрачности. 

С вешенок убираем плотное утолщение, тщательно промываем их, высушиваем, нарезаем любым способом и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать все вместе не более 10-15 минут. Если грибы передержать, то они не получатся такими, какими они должны быть. В конце приготовления не забудьте посолить и поперчить готовое блюдо.

Подавать жареные вешенки с луком рекомендуется только в горячем виде!

Смотрите полную версию на сайте >>>