8 января. Многие хозяйки могут и не догадываться, но вешенки на самом деле очень вкусные и ароматные. Однако, если их жарить неправильно, грибы могут получиться жесткими. Сегодня вспомним, как правильно готовить их с репчатым луком.
Нам необходимо:
Приготовление:
В первую очередь, чистим лук, нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
С вешенок убираем плотное утолщение, тщательно промываем их, высушиваем, нарезаем любым способом и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать все вместе не более 10-15 минут. Если грибы передержать, то они не получатся такими, какими они должны быть. В конце приготовления не забудьте посолить и поперчить готовое блюдо.
Подавать жареные вешенки с луком рекомендуется только в горячем виде!