Новогодние пельмени Ёлочки: гости точно удивятся такому горячему блюду

Весь секрет кроется в приготовлении теста
Пельмени
Фото: Артем Дубенчук

31 декабря 2024. В новогоднюю ночь всем хочется удивить своих гостей. Новогодние пельмени "Ёлочки" — это просто идеальный вариант, так как в нем есть один секретный ингредиент.

Для приготовления теста нам понадобится: 

  • Кефир (жирность 2,5%) — 200 грамм;
  • Пшеничная мука (просеянная) — 400 грамм;
  • Пищевая сода — Одна чайная ложка;
  • Куриное яйцо — Одна штука; 
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Укроп — небольшой пучок.

Для приготовления начинки:

  • Мясной фарш (свинина и говядина) — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 100 грамм;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление: 

В подходящей миске смешайте яйцо с солью, туда же добавьте кефир и соду. Все тщательно перемешайте и оставьте получившуюся смесь на десять минут. В это время промойте укроп, удалите грубые стебли, а остальное мелко нарежьте и отправьте к получившейся массе. Теперь настала очередь муки. Ее начинаем аккуратно засыпать, одновременно замешивая тесто ложкой. Как только станет тяжело — продолжайте работать руками, а потом сформируйте шар, укройте его чистым полотенцем и оставьте подходить на 20 минут.

Для начинки почистите и мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок и смешайте все с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь можно смело формировать пельмени любым удобным для вас способом.

Благодаря укропу, у них получится очень оригинальный вид.

Смотрите полную версию на сайте >>>