Тесто
Фото: Артем Дубенчук
12 декабря. В Сети существует множество рецептов приготовления воздушного теста, но этот вариант очень хорошо подходит для приготовления праздничного пирога.
Для приготовления нам потребуется:
- 500 миллилитров молока;
- 700 грамм пшеничной просеянной муки;
- Две столовые ложки сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- Две столовые ложки растительного масла;
- 11 грамм сухих дрожжей.
Готовим:
- Высыпаем в емкость четыре стакана муки с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем;
- Вливаем в мучную смесь теплое молоко и растительное масло, затем начинаем вымешивать массу, параллельно засыпая еще стакан муки. Нужно добиться, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
- Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два-три часа. За это время оно хорошо поднимется.
Срок годности теста — до двух суток при хранении в холодильнике.
Смотрите полную версию на сайте >>>