Тесто в пакете как пух: отличный вариант для праздничного пирога

Пушистое тесто позволит испечь вкусную выпечку и удивить гостей
Тесто
Фото: Артем Дубенчук

12 декабря. В Сети существует множество рецептов приготовления воздушного теста, но этот вариант очень хорошо подходит для приготовления праздничного пирога. 

Для приготовления нам потребуется: 

  • 500 миллилитров молока;
  • 700 грамм пшеничной просеянной муки;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей.

Готовим: 

  1. Высыпаем в емкость четыре стакана муки с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем;
  2. Вливаем в мучную смесь теплое молоко и растительное масло, затем начинаем вымешивать массу, параллельно засыпая еще стакан муки. Нужно добиться, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
  3. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два-три часа. За это время оно хорошо поднимется.

Срок годности теста — до двух суток при хранении в холодильнике.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость