Рождественский напиток, который придется по душе взрослым и детям

Очень вкусный кисель с секретными ингредиентами
рынок, продуктовый, овощи, фрукты, ягоды, продавец,
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

11 декабря. Многие, когда хотят киселя, бегут в магазин и покупают его в виде прессованного порошка в брикетах, а затем варят его по инструкции. Однако, как оказалось, сварить его можно из натуральных ингредиентов. 

Для приготовления "Рождественского" киселя из вишни нам необходимо:

  • 200 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 500 миллилитров воды;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • корица — чуть меньше половины чайной ложки;
  • крахмал — около 1,5 чайной ложки.

Готовим: 

Ягоды заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипело, высыпаем сахарный песок, а затем кладем самое важное — гвоздику и корицу. Теперь массу необходимо отправить в холодильник примерно на восемь часов. 

После достаем кастрюлю, варим еще пять минут и аккуратно вливаем разведенный по инструкции крахмал. Затем перемешиваем деревянной ложкой и даем полностью остыть.

"Рождественский" вишневый кисель готов!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость