Многие, когда хотят киселя, бегут в магазин и покупают его в виде прессованного порошка в брикетах, а затем варят его по инструкции. Однако, как оказалось, сварить его можно из натуральных ингредиентов.
Для приготовления "Рождественского" киселя из вишни нам необходимо:
- 200 грамм замороженной вишни без косточек;
- 500 миллилитров воды;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- гвоздика — 2 штуки;
- корица — чуть меньше половины чайной ложки;
- крахмал — около 1,5 чайной ложки.
Готовим:
Ягоды заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипело, высыпаем сахарный песок, а затем кладем самое важное — гвоздику и корицу. Теперь массу необходимо отправить в холодильник примерно на восемь часов.
После достаем кастрюлю, варим еще пять минут и аккуратно вливаем разведенный по инструкции крахмал. Затем перемешиваем деревянной ложкой и даем полностью остыть.
"Рождественский" вишневый кисель готов!