Вкусно и быстро: правильно отвариваем креветки для канапе

При варке креветок добавляется один ингредиент, придающий им особый вкус
Креветки
Фото: Артем Дубенчук

4 декабря 2024. Большинство хозяек не представляет Новый год без канапе. Все используют для их создания абсолютно разные ингредиенты. Однако, самым популярным остаются креветки. Сложность состоит в том, что они требуют правильной варки. В противном случае, вкус будет испорчен.

  • Для того чтобы отварить морепродукты, необходимо налить небольшое количество воды в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Можно добавить специальную приправу для креветок и, наконец самый главный ингредиент — нарезанный на дольки лимон. Также, по желанию, добавляется мелко нарезанная зелень. 
  • Доводим получившийся рассол до кипения и помещаем в него тушки. Варим буквально 2-3 минуты. После жидкость сливается, а креветки сбрызгиваются лимонным соком.

Готово!

Теперь такие креветки точно порадуют гостей, собравшихся за новогодним столом.

Смотрите полную версию на сайте >>>