Необычное блюдо для новогоднего стола: готовим яйца Заливнушки

Домохозяйки оценят это блюдо за его простоту и отменный вкус
Заливные яйца
Фото: Артем Дубенчук

2 декабря. Яйца "Заливнушки" точно покорят сердце любой домохозяйки, а также не оставят равнодушным ни одного гостя. При этом, очень хорошо, что такое блюдо подойдет не только к празднованию Нового года, но и к любому другому торжеству. 

Для приготовления нам потребуется: 

  • 10 куриных яиц;
  • 150 грамм ветчины или колбасы;
  • Консервированная кукуруза;
  • Перец болгарский;
  • Желатин — примерно три столовые ложки;
  • Куриный бульон — один стакан;
  • Петрушка.

Для начала аккуратно разбиваем скорлупу с тупого конца яйца, сливаем содержимое и тщательно промываем получившуюся "формочку". Затем внутрь укладываем заранее нарезанный кубиками перец, колбасу, а также кукурузу и лист петрушки. С желатином поступаем так, как указано в инструкции, а затем разводим его в стакане куриного бульона. Заливаем получившуюся массу в скорлупу к остальным продуктам и убираем в холодильник до полного застывания.

Как только "Заливнушки" станут плотными — блюдо можно подавать к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость