В СССР знали интересный способ приготовления мясного фарша

Советские домохозяйки могли приготовить фарш без мясорубки
мясо, еда, шашлык
Фото: ИА ЕАОMedia

3 декабря. В современном мире вряд ли кто-то знает, как можно приготовить фарш, если мясорубки нет или же она сломалась. А вот в СССР нашли способ, позволяющий переработать мясо без дополнительных приспособлений. 

Как оказалось, достаточно всего лишь положить его в морозильную камеру и подождать, когда оно затвердеет, а затем натереть на обычной терке. Дело, конечно, не из легких, но, вполне себе, выполнимое.

К слову, в том случае, если на мясорубке затупились ножи, на помощь придет подсушенный хлеб (желательно черный). Он не только поможет в заточке, но и станет идеальной панировкой к котлетам. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость