Гастроэнтеролог рассказала, можно ли медом безопасно заменить сахар

Неумеренное употребление популярного продукта приводит к проблемам
Мед полезен в ограниченных количествах
Фото: Изображение от freepik

14 октября. В меде содержится большое количество полезных веществ. Но врачи не советуют слишком часто использовать его для замены сахара. 

Мед — источник витаминов группы В, С, минералов, флавоноидов, органических кислот и антиоксидантов. В целом это вещество благотворно влияет на человеческий организм. Например, благодаря ему улучшается микроциркуляция крови, снижается артериальное давление и успокаивается нервная система. Ирина Губанова, врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт в группе компаний ИНВИТРО рассказала, можно ли мед использовать как безопасную альтернативу сахару.

Она отметила, что на самом деле такое популярное представление не соответствует действительности. Мед может быть не только полезным. Он также способен нанести вред здоровью человека. Это связано с тем, что в меде много калорий и углеводов. 

Так, в 21 грамме продукта содержится 17 грамм сахара. И если есть его постоянно, то можно набрать лишний вес. Другая проблема, нередко возникающая у людей, злоупотребляющих медом — сердечно-сосудистые заболевания и неалкогольные заболевания печени. 

Если у какого-нибудь сладкоежки есть предрасположенность к набору лишнего веса или проблемы в работе печени, слишком часто мед есть не стоит, приводит мнение доктора newgrodno.by.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость