Эндокринолог назвала продукты, которые укрепят иммунитет осенью

Омега-3 укрепит иммунитет и поддержит работу сердечно-сосудистый системы
Продукты, укрепляющие иммунитет
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

7 октября. Квашеная капуста является источником полезных бактерий и витамина C, а ягоды, даже в замороженном виде, богаты витаминами. Об этом сообщила врач-эндокринолог Екатерина Казачкова.

По ее словам, осенью стоит обращать внимание на сезонные фрукты, такие как айва, груша и гранат. Эти фрукты не только вкусные, но и полезные. Например, гранат способствует укреплению организма и обладает антиоксидантными свойствами.

Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета важно получать омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, льняном и рапсовом маслах, а также в грецких орехах. Кисломолочные продукты также богаты пробиотиками, что помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Казачкова подчеркнула, что осенью особенно важно включать в рацион сезонные овощи, богатые антиоксидантами. Они помогают организму справляться со свободными радикалами и укрепляют защитные функции.

Врач добавила, что один из ключевых аспектов укрепления иммунитета осенью заключается не только в выборе пищи, но и в том, как употребляют. Важно наслаждаться процессом и превращать приём пищи в ритуал.

Специалист предложила утренний напиток из айвы с медом и корицей, на обед — салат из свежих овощей с квашеной капустой и льняным маслом, а на ужин — запеченную грушу с орехами и йогуртом.

Казачкова также напомнила, что укрепление иммунитета — это образ жизни, поэтому употребление полезных продуктов должно стать привычкой, передает Газета.ру.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость