Центру управления в кризисных ситуациях на Камчатке — 15 лет
11:53
Двое детей пострадало на детских площадках на Камчатке
11:23
Ремонт ВОЛС на Камчатке снова переносится
10:16
Технические специалисты краевой больницы на Камчатке учатся работе с вентиляцией
10:08
Суд на Камчатке обязал подрядчика устранить дефекты в новостройке
10:01
Лучший спасатель МЧС России работает на Камчатке
09:22
Камчатка 1 октября: отдел статистики и село Кавалерское
08:50
С 30 сентября усилили патрулирование территорий границ охотугодий на Камчатке тремя беспилотниками
08:22
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
00:50
Полугодовой ренкинг ЦБ выявил банки с наиболее довольными обслуживанием клиентами
30 сентября, 23:31
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 22:15
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
Медведя обнаружили в Петропавловске-Камчатском
30 сентября, 20:02
Погода на Камчатке 1 октября: переменная облачность, без осадков
30 сентября, 20:00
Свой вулкан появился в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского
30 сентября, 19:27

Эндокринолог назвала продукты, которые укрепят иммунитет осенью

Омега-3 укрепит иммунитет и поддержит работу сердечно-сосудистый системы
7 октября 2024, 20:54 Общество #БудьтеЗдоровы
Продукты, укрепляющие иммунитет Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Продукты, укрепляющие иммунитет
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста является источником полезных бактерий и витамина C, а ягоды, даже в замороженном виде, богаты витаминами. Об этом сообщила врач-эндокринолог Екатерина Казачкова.

По ее словам, осенью стоит обращать внимание на сезонные фрукты, такие как айва, груша и гранат. Эти фрукты не только вкусные, но и полезные. Например, гранат способствует укреплению организма и обладает антиоксидантными свойствами.

Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета важно получать омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, льняном и рапсовом маслах, а также в грецких орехах. Кисломолочные продукты также богаты пробиотиками, что помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Казачкова подчеркнула, что осенью особенно важно включать в рацион сезонные овощи, богатые антиоксидантами. Они помогают организму справляться со свободными радикалами и укрепляют защитные функции.

Врач добавила, что один из ключевых аспектов укрепления иммунитета осенью заключается не только в выборе пищи, но и в том, как употребляют. Важно наслаждаться процессом и превращать приём пищи в ритуал.

Специалист предложила утренний напиток из айвы с медом и корицей, на обед — салат из свежих овощей с квашеной капустой и льняным маслом, а на ужин — запеченную грушу с орехами и йогуртом.

Казачкова также напомнила, что укрепление иммунитета — это образ жизни, поэтому употребление полезных продуктов должно стать привычкой, передает Газета.ру.

229119
32
24