Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
00:00
Погода на Камчатке 4 августа: переменная облачность, тепло
3 августа, 20:00
Землетрясение около Усть-Камчатска может вызвать цунами
3 августа, 18:11
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 18:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 28 июля по 3 августа
3 августа, 17:00
В центре Кроноцкого заповедника продолжается мощное извержение вулкана
3 августа, 16:25
Два пожара произошли в Елизовском районе за прошедшие сутки
3 августа, 14:43
После ДТП со сбитым ребенком на Камчатке прокуратура инициировала проверку
3 августа, 14:32
В столице Камчатки внедорожник сбил ребенка
3 августа, 13:24
МЧС: зарегистрированных туристических групп у вулкана Крашенинникова нет
3 августа, 11:43
Николай Вилков и Пётр Ильичев: золотые звезды курильцев
3 августа, 11:00
На Камчатке началось взрывное извержение вулкана Крашенинникова
3 августа, 10:48
В столице Камчатки продолжается программа городских променадов
3 августа, 10:15
Камчатка 3 августа: поход на Америку, долгожитель "Анатолий Серов" и нашествие крыс
3 августа, 08:50
ОНФ на Камчатке высоко оценил организацию пунктов временного размещения
2 августа, 21:45

Эндокринолог назвала продукты, которые укрепят иммунитет осенью

Омега-3 укрепит иммунитет и поддержит работу сердечно-сосудистый системы
7 октября 2024, 20:54 Общество #БудьтеЗдоровы
Продукты, укрепляющие иммунитет Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Продукты, укрепляющие иммунитет
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста является источником полезных бактерий и витамина C, а ягоды, даже в замороженном виде, богаты витаминами. Об этом сообщила врач-эндокринолог Екатерина Казачкова.

По ее словам, осенью стоит обращать внимание на сезонные фрукты, такие как айва, груша и гранат. Эти фрукты не только вкусные, но и полезные. Например, гранат способствует укреплению организма и обладает антиоксидантными свойствами.

Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета важно получать омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, льняном и рапсовом маслах, а также в грецких орехах. Кисломолочные продукты также богаты пробиотиками, что помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Казачкова подчеркнула, что осенью особенно важно включать в рацион сезонные овощи, богатые антиоксидантами. Они помогают организму справляться со свободными радикалами и укрепляют защитные функции.

Врач добавила, что один из ключевых аспектов укрепления иммунитета осенью заключается не только в выборе пищи, но и в том, как употребляют. Важно наслаждаться процессом и превращать приём пищи в ритуал.

Специалист предложила утренний напиток из айвы с медом и корицей, на обед — салат из свежих овощей с квашеной капустой и льняным маслом, а на ужин — запеченную грушу с орехами и йогуртом.

Казачкова также напомнила, что укрепление иммунитета — это образ жизни, поэтому употребление полезных продуктов должно стать привычкой, передает Газета.ру.

229119
32
24