Хроника предновогоднего камчатского циклона
10:05
Общественный транспорт в Петропавловске-Камчатском работает нестабильно
10:02
Камчатка 29 декабря: переселение камчатского гарнизона и первый крытый рынок
08:50
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
02:20
Губернатор Камчатки назвал расчистку столицы Камчатки неудовлетворительной
28 декабря, 21:56
Погода на Камчатке 29 декабря: облачно с прояснениями, временами снег
28 декабря, 20:00
В Елизовском округе снят режим ЧС
28 декабря, 19:38
Обновленные купюры номиналом в одну тысячу рублей появятся на Камчатке
28 декабря, 19:21
Дорожные службы чистят дорогу в Ленинском районе Петропавловска-Камчатского
28 декабря, 18:53
Вулкан Крашенинникова на Камчатке топит снег выбросами лавы
28 декабря, 17:40
Движение автобусов в поселок Нагорный восстановлено
28 декабря, 17:14
Елизовский округ полностью обеспечен электроэнергией
28 декабря, 17:00
Школьники из Вилючинска уйдут на каникулы только 31 декабря
28 декабря, 16:38
Микрорайон Авача в Петропавловске-Камчатском остается в транспортной блокаде
28 декабря, 16:27
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 22 по 28 декабря
28 декабря, 16:00

Эндокринолог назвала продукты, которые укрепят иммунитет осенью

Омега-3 укрепит иммунитет и поддержит работу сердечно-сосудистый системы
7 октября 2024, 20:54 Общество #БудьтеЗдоровы
Продукты, укрепляющие иммунитет Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Продукты, укрепляющие иммунитет
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста является источником полезных бактерий и витамина C, а ягоды, даже в замороженном виде, богаты витаминами. Об этом сообщила врач-эндокринолог Екатерина Казачкова.

По ее словам, осенью стоит обращать внимание на сезонные фрукты, такие как айва, груша и гранат. Эти фрукты не только вкусные, но и полезные. Например, гранат способствует укреплению организма и обладает антиоксидантными свойствами.

Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета важно получать омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, льняном и рапсовом маслах, а также в грецких орехах. Кисломолочные продукты также богаты пробиотиками, что помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Казачкова подчеркнула, что осенью особенно важно включать в рацион сезонные овощи, богатые антиоксидантами. Они помогают организму справляться со свободными радикалами и укрепляют защитные функции.

Врач добавила, что один из ключевых аспектов укрепления иммунитета осенью заключается не только в выборе пищи, но и в том, как употребляют. Важно наслаждаться процессом и превращать приём пищи в ритуал.

Специалист предложила утренний напиток из айвы с медом и корицей, на обед — салат из свежих овощей с квашеной капустой и льняным маслом, а на ужин — запеченную грушу с орехами и йогуртом.

Казачкова также напомнила, что укрепление иммунитета — это образ жизни, поэтому употребление полезных продуктов должно стать привычкой, передает Газета.ру.

229119
32
24