И простуда не страшна: три продукта укрепят иммунитет осенью

Диетолог рассказала, какие продукты поддержат иммунитет в межсезонье
Квашенная капуста богата витамином С
Фото: Примамедиа

26 сентября. Осенью начинается сезон простуд, поэтому иммунитет особенно нуждается в поддержке, и поможет тут правильное питание, рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова.

Нехватка полезных веществ может снизить работу иммунитета, что неизбежно приведет к болезням, предупреждает эксперт. Восстановить дефицит помогут три продукта, доступные всем россиянам, рассказала Панова. В первую очередь, это квашенная капуста, в которой много витамина С, также полезны и другие сезонные овощи и фрукты, посоветовала диетолог.

Кроме этого полезно регулярно употреблять лук и чеснок — природные антибиотики, напомнила Панова. Но также важны продукты, богатые цинком. Больше всего цинка содержится в устрицах, но есть более простая замена — обычные тыквенные семечки, отметила специалист.

Но питаться нужно разнообразно, не забывать про потребность в белке, а если простуда пришла, то надо пить много теплых напитков, например, чай с лимоном и медом, рассказала Ольга Панова в интервью радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость