Секретный рецепт: пышный пирог без дрожжей из СССР

Если следовать рецепту, выпечка получается изумительной
Тесто без дрожжей
Фото: ru.freepik.com

27 сентября. В СССР, где дрожжевое тесто не всегда было предсказуемым, существовал секретный рецепт вкусного и пышного пирога, который передавали из поколения в поколение.

Ингредиенты:

• Мука — 4 стакана

• Пищевая сода — 1 чайная ложка

• Растительное масло — ½ стакана

• Теплая вода — 1,5 стакана

• Сахар — 1 столовая ложка

• Лимонная кислота — ¼ чайной ложки

• Соль — щепотка

Приготовление:

1. В теплой воде растворите сахар, соль и лимонную кислоту.

2. Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.

3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса.

4. Разделите тесто, начините по своему вкусу и запекайте в духовке.

Пальчики оближешь!

Этот рецепт — настоящее наследие из советского прошлого, которое поможет вам приготовить вкусный и пышный пирог без лишней возни с дрожжами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость