Забытая советская уха: два рецепта, которые стоит возродить

Так готовили в нашем детстве, а сейяас незаслуженно забыли
В рационе обязательно должна быть рыба
Фото: ru.freepik.com

6 сентября. Советская уха заслуживает больше внимания, ведь она отличается от классического рецепта насыщенностью и простотой. Вспомним два традиционных рецепта ухи, которые раньше готовили почти в каждом доме.

Уха по-советски с перловкой

Ингредиенты:

— Перловка — 100 г

— Морковь — 1 шт.

— Помидоры — 3 шт.

— Петрушка и укроп — 1 пучок

— Чеснок — 3 зубчика

— Перец — 1 шт.

— Картофель — 4 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Оливковое масло — 50 г

— Белая рыба (например, судак) — 1 кг

— Вода — 3 л

Приготовление:

1. Замочите перловку в воде за полчаса до начала готовки.

2. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, перец и помидоры.

3. Очистите и нарежьте картофель.

4. Подготовьте рыбу, нарезав ее крупными кусками.

5. Измельчите зелень и чеснок.

6. В кипящую воду добавьте перловку и картофель, варите на слабом огне 20 минут.

7. Затем добавьте нарезанные овощи, соль, перец, чеснок и рыбу (рыба не должна перевариться).

8. Перед подачей посыпьте уху свежей зеленью.

Уха с рисом

Ингредиенты:

— Рыба (лосось, семга или треска) — 500 г

— Рис — 1 стакан

— Лук — 2 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Томатная паста — 1 ст. ложка

— Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу на кусочки и положите в кастрюлю с водой.

2. Доведите до кипения, затем добавьте рис.

3. Обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

4. Смешайте обжарку с ухой, добавьте соль и перец, варите до готовности риса.

5. Перед подачей посыпьте зеленью.

Верните эти рецепты в свою кулинарную практику и насладитесь вкусом советского детства!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость