Творожная запеканка
Фото: ru.freepik.com
14 июня 2024. Те, кто не любил творог и молочные продукты, с недоумением смотрели, как за секунды с таредок их товарищей исчезала творожная запеканка. Что там говорить, в детских садах и школах СССР пышные омлеты и творожные запеканки умели делать мастерски. Самое обидное, что дома такая запеканка никогда не удавалась: то ляжет блином, как сырник, то расспыпается в тарелке.
И вот мы нашли рецепт в знаменитой "Книге о вкусной и здоровой пище". И у нас получилось! Делимся секретами приготовления.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления:
- Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой миске.
- Добавляем масло, сметану, манку, хорошо растёртый или пропущенный через мясорубку творог, ванилин, соль.
- Всё очень хорошо перемешиваем до однорадной кремообразной массы
- Добавляем изюм и снова перемешиваем.
- Форму для запеканки (её высота и размер зависят от того, насколько высокой вы хотите сделать запеканку) смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.
- Выкладываем в форму творожную массу, аккуратно разравниваем, смазываем сметаной, можно сбрызнуть сливочным маслом.
- Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Вынимаем, слегка остужаем и можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>