Та самая творожная запеканка: нашли рецепт в кулинарной книге СССР

В саду и школе день с запеканкой на завтрак считался праздничным
Творожная запеканка
Фото: ru.freepik.com

14 июня. Те, кто не любил творог и молочные продукты, с недоумением смотрели, как за секунды с таредок их товарищей исчезала творожная запеканка. Что там говорить, в детских садах и школах СССР пышные омлеты и творожные запеканки умели делать мастерски. Самое обидное, что дома такая запеканка никогда не удавалась: то ляжет блином, как сырник, то расспыпается в тарелке. 

И вот мы нашли рецепт в знаменитой "Книге о вкусной и здоровой пище". И у нас получилось! Делимся секретами приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — щепотка

 Способ приготовления:

  • Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой миске.
  • Добавляем масло, сметану, манку, хорошо растёртый или пропущенный через мясорубку творог, ванилин, соль. 
  • Всё очень хорошо перемешиваем до однорадной кремообразной массы
  • Добавляем изюм и снова перемешиваем.
  • Форму для запеканки (её высота и размер зависят от того, насколько высокой вы хотите сделать запеканку) смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.
  • Выкладываем в форму творожную массу, аккуратно разравниваем, смазываем сметаной, можно сбрызнуть сливочным маслом.
  • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30-40 минут. 
  • Вынимаем, слегка остужаем и можно садиться за стол.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость