Как в СССР умудрялись готовить пышные омлеты: мы нашли рецепт

В нём всего четыре ингредиента
Омлет
Фото: ru.freepik.com

7 июня. Помните омлеты, которыми нас в СССР кормили в детском саду и в школе? Высокие, пышные, нежные омлеты можно было попробовать только там. Дома такое сделать не получалось. Оказывается, в приготовлении этого блюда есть несколько важдных моментов, которые влияют на окончательный результат.

Во-первых, яичную смесь нельзя взбивать до пышности, достаточно просто хорошо перемешать вилкой. Во-вторых, форму нужно подобрать небольшую, чтобы залитый в неё слой был достаточно толстым. Мы даём вам рецепт на две порции. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте их в глубокую миску и интенсивно размешайте.
  • Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко, посолите по вкусу, перемешайте.
  • Смажьте форму смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь.
  • Поместите смесь в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 20 минут.
  • Готовый омлет смажьте сливочным маслом, дайте ему немного остыть.

Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет станет настоящим украшением завтрака и окунет вас в лёгкую ностальгию по детству.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость