Бабушкино слоёное тесто родом из СССР: дети умоляли приготовить

Вкус , который рождает воспоминания
Готовим слоёное тесто
Фото: ru.freepik.com

31 мая. Неповторимый вкус лакомствам из слоёного теста во времена СССР придавали правильный подход к приготовлению и любовь к внукам: ведь именно такое угощение просили дети каждый раз, когда приезжали к бабушке. Конечно, приготовление такого теста требует времени и усилий, но результаты того стоят. Если вы хотите порадовать ребятишек, вашему вниманию предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Прохладная вода — 0,5-0,7 стакана
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом.
  • Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану.
  • Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь.
  • Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Важно: если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость