31 мая. Неповторимый вкус лакомствам из слоёного теста во времена СССР придавали правильный подход к приготовлению и любовь к внукам: ведь именно такое угощение просили дети каждый раз, когда приезжали к бабушке. Конечно, приготовление такого теста требует времени и усилий, но результаты того стоят. Если вы хотите порадовать ребятишек, вашему вниманию предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно: если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.