В СССР это блюдо доставалось только тем, кто был в начале очереди

Любимый рецепт наших бабушек сейчас многие забыли 
Хорошее настроение на кухне - залог успеха блюда
Фото: ru.freepik.com

4 мая. Все, кто жил в СССР, помнят знаменитое блюдо, подаваемое в каждой столовой — классический советский гуляш. Его глубокий вкус и аромат покорил каждого, кто его пробовал.

Современные хозяйки редко готовят гуляш по тому старому рецепту. Но "Белновости" (18+) напомнил, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 1,5 стакана
  • Лавровый лист, черный перец, соль
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  • Мясо разрезается на небольшие порционные кусочки и быстро обжаривается на сковороде на растительном масле.
  • Когда мясо приобретает хорошую корочку, можно добавить лук.
  • Через 2 минуты добавляем натертую морковь.
  • Еще через несколько минут вливаем в сковороду 200 мл воды, добавляем соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут.
  • Для приготовления загустителя смешиваем муку и пасту с водой до получения однородной массы.
  • Затем добавляем эту смесь в гуляш и держим на огне еще около 5минут, пока не загустеет.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость