12 апреля. Всё в дело — таким принципом руководствовались многие хозяйки в СССР. Разнообразие продуктов было не большим и это заставляло изобретать новые рецепты, ведь любая семья любит, чтобы блюда на ежедневном столе часто не повторялись. Вот и такие продукты, как огуречный и селёдочный рассол, а также чесночные стрелки не выбрасывались. Сегодня мы готовы поделиться с вами тремя необычными рецептами вкусных блюд с этими ингредиентами.
Мягкий, вкусный маринад от солений многие выливают, а зря. Попробуйте испечь на нём печенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень необычное блюдо, но очень вкусное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Садоводы-огородники знают, что стрелки чеснока необходимо удалять, как только они сформируются (свернутся в колечко), иначе всю энергию растение пустит именно в цветонос, а не на формирование чесночных головок. Но не многие в курсе, что не огрубевшие стрелки чеснока лучше пустить не на компостную кучу, а забрать на кухню. Ведь они очень богаты микроэлементами — тут и натрий, и калий, сера и другие минералы.
Стрелки хорошо переносят заморозку на зиму, надо лишь сполоснуть их, обсушить, нарезать примерно по 4-5 см, удалив нераскрывшийся зародыш семенной коробочки — он несъедобен. Пакуют их как в вакуумные пакеты, так и в обычные, выпустив воздух. Хранятся в морозилке довольно долго.
Стрелки жарят, маринуют, тушат. Самое простое — это обжарить крупно нарезанные лук и морковь, добавить стрелки, томатную пасту, воду, соль и приправы по вкусу. Тушить до готовности стрелок, чтобы были мягкими, но не разваливались.