В СССР — зелень на подоконнике, сейчас модный суперфуд — как вырастить?

Тем, кому срочно нужны витамины
Микрозелень
Фото: ru.freepik.com

2 апреля. Новое — это хорошо забытое старое. Во времена СССР весной хозяйки часто выращивали на подоконниках зелень. Чаще всего это были луковицы, которые сажали в банку с водой, а потом получали стрелки зелёного лука, вкусные и полезные во время весеннего авитаминоза. Выращивали петрушку, укроп, кинзу. 

А сегодня это называется модным словом суперфуд. Чаще всего для проращивания берут зелень, бобовые, корнеплоды и злаки.

Употреблять микрозелень нужно только в свежем виде, лучше в салаты.

Есть два основных способа. 

1. Микрозелень в вате

Необходимы:

  • вата или ватные диски
  • семена зелени, бобовых, корнеплодов или злаков
  • тарелка или миска
  • стакан воды
  • чайная ложка
  • пульверизатор

Что делать:

  • уложите вату на дно миски толстым слоем
  • смочите вату водой
  • семена замочите на час-полтора в стакане воды
  • распределите семена по вате
  • закройте прозрачной пленкой или стеклянной крышкой
  • опрыскивайте два раза в день из пульверизатора

2. Микрозелень на туалетной бумаге

Необходимы:

  • туалетная бумага
  • пластиковый стаканчик
  • семена зелени, бобовых, корнеплодов или злаков
  • полиэтилен
  • ножницы
  • пульверизатор 

Что делать:

  • отрежьте кусочек полиэтилена длиной 40–50 см и шириной с туалетную бумагу
  • сверху полиэтилена положите туалетную бумагу и смочите ее из пульверизатора
  • распределите семена на расстоянии 1–1,5 см от края туалетной бумаги, расстояние между семенами должно быть не меньше 4 см
  • сверните полиэтилен, туалетную бумагу с семенами в рулон и поставьте вертикально в стакан
  • опрыскивайте два раза в день из пульверизатора

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость