Настоящие куриные котлеты по ГОСТУ: рецепт времён СССР

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время 
Куриные котлеты
Фото: ru.freepik.com

28 марта. В эпоху СССР многие хозяйки готовили рецепты, согласно ГОСТу, то есть по технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной. Такие блюда также подавали и в заведениях общепита, чи они пользовались большой популярностью среди населения. Вот и сочные куриные котлеты с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи получили особую любовь в советское время.

Сейчас это вкусное блюдо уже вряд ли можно встретить в каком-либо заведении. Поэтому опытные домохозяйки поделились коронным рецептом, а главное — секретами приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг)
  • Свежее молоко — 350 мл
  • Мякиш черствого белого хлеба — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Панировочные сухари — 3-4 столовых ложки

Приготовление:

1. Необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком.

2. Нарезать курицу на куски и срезать мясо, которое затем необходимо превратить в фарш, пропустив через мясорубку.

3. Фарш надо смешать с хлебом и мягким подтаявшим маслом.

4. Сформировать плоские овальные котлеты.

5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле до готовности.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость