Удивительно вкусно: рецепт кексов из поваренных книг времён СССР

Ваши близкие будут рады такой быстрой и вкусной выпечке
Печём кексы
Фото: ru.freepik.com

29 марта. Как же это было вкусно! Мамы и бабушки баловали своих родных во времена СССР самостоятельно выпеченными кексами. Для удобства их можно делать в бумажных формочках.

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло — 200 граммов
  • Сахар — 185 граммов
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 250 граммов
  • Гашеная сода — 1 столовая ложка
  • Апельсин — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Изюм — половина стакана
  • Орехи, разноцветная крошка или натёртый шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. 

2. Взбейте масло с сахаром.

3. Взбейте яйца, добавьте к ним муку. Соедините обе смеси. 

4. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина, на крупной — яблоко, добавьте цедру и яблоко в тесто.

5. Добавьте изюм, обваленный в муке. Должно получиться не очень крутое тесто.

6. Выложите тесто в формочки так, чтобы оно занимало не более половины объема.

7. Выпекайте в середине духовки, пока не будет готово.

8. Когда кексы остынут, их можно покрвть глазурью (сахарная пудра смешивается с лимонным соком), посыпать измельчёнными орехами, разноцветной крошкой или натёртым шоколадом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость