29 марта. Как же это было вкусно! Мамы и бабушки баловали своих родных во времена СССР самостоятельно выпеченными кексами. Для удобства их можно делать в бумажных формочках.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.
2. Взбейте масло с сахаром.
3. Взбейте яйца, добавьте к ним муку. Соедините обе смеси.
4. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина, на крупной — яблоко, добавьте цедру и яблоко в тесто.
5. Добавьте изюм, обваленный в муке. Должно получиться не очень крутое тесто.
6. Выложите тесто в формочки так, чтобы оно занимало не более половины объема.
7. Выпекайте в середине духовки, пока не будет готово.
8. Когда кексы остынут, их можно покрвть глазурью (сахарная пудра смешивается с лимонным соком), посыпать измельчёнными орехами, разноцветной крошкой или натёртым шоколадом.