Рецепты наших бабушек: как готовили пирожки в СССР

Приготовление теста и четыре тайные начинки
Лепим пирожки
Фото: ru.freepik.com

22 марта. В мире кулинарии пирожки всегда были и остаются одним из самых любимых и популярных блюд. Их мастерски готовили и в СССР. Представляем вам рецепт, посвященный разнообразию начинок для пирожков и секретам их приготовления. Изделия могут быть сладкими или солеными, мясными или овощными — возможности бесконечны.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 11 г (пакетик)
  • Сахар — чайная ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Минеральная вода — 1 стакан

Приготовление:

Перемешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. После этого добавляем минеральную воду комнатной температуры и муку. Тесто не должно получиться сильно густым. Оставляем его в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Лепим пирожки, не забывая добавить в них начинку. Обжариваем изделия на сковороде на любом масле на медленном огне (можно под крышкой).

Виды начинок:

Обжаренная капуста с томатом.
Яйцо с луком и шпинатом.
Печень (лучше куриная) с луком. Вначале обжарить на сковороде, а затем взбить в блендере.
Творог с изюмом. Добавить столовую ложку сливочного масла, изюм предварительно размочить.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость