Просто и быстро: рецепты трёх десертов СССР, которые исчезали со стола за минуту

Они поражают своим вкусом и ароматом и заставляют вспомнить о детстве
Шарлотка
Фото: ru.freepik.com

7 ноября. В СССР всегда были отличные домашние хозяйки, которые умудрялись из минимума продуктов приготовить волшебные блюда. Не отставали они и в кондитерском деле. Приведём сегодня три простых и быстрых рецепта, которые позволят не только насладиться отличными десертами, но и напомнят блюда, которые готовили наши мамы и бабушки.

Медовик

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Мёд — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 кг

Приготовление:

Растопить масло с медом, добавить сахар и яйца. В полученную смесь ввести соду и муку, замесить тесто. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать каждую на лист противня. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут. Смазывать каждый корж кремом из сгущенного молока. Собрать торт и украсить по желанию.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель —1 ч. ложка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно яблоки. Сверху вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пирожное "Эклер"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода —250 мл
  • Сливочное масло —125 г
  • Мука —150 г
  • Яйца — 4 штуки

Для крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 2 штуки

Для украшения:

  • Жирные сливки — 200 г
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести воду и масло до кипения, добавить муку и варить до образования теста. Охладить тесто и добавить яйца, перемешать.
Выдавить тесто на противень в виде палочек и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Для крема в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и яйца, варить до загустения. Процедить крем и остудить. Начинить эклеры кремом и украсить взбитыми сливками.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость