Количество участников IX Galaxy Vladivostok Marathon почти достигло цифры 5000
1 сентября, 22:25
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 21:35
Погода на Камчатке 2 сентября: преимущественно без осадков
1 сентября, 20:00
Пентхаус и квартиры большой площади в ЖК Novatoria
1 сентября, 19:21
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
1 сентября, 17:47
Владимир Солодов открыл новый корпус школы имени 40-й гвардейской бригады морской пехоты
1 сентября, 17:12
Никольскую районную больницу в Камчатском крае капитально отремонтировали
1 сентября, 17:04
Ученики двух школ на Камчатке встречают новый учебный год в стенах других учреждений
1 сентября, 16:55
Сквозной технический проезд открыт по улице Ленинской в Петропавловске-Камчатском
1 сентября, 16:40
Почти две тысячи первоклассников пошли в школы столицы Камчатки
1 сентября, 15:46
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
1 сентября, 15:30
Бывший Дом офицеров снесли в городе Елизово
1 сентября, 15:18
Неисправная морозильная камера вызвала пожар в общежитии на Камчатке
1 сентября, 14:15
В столице Камчатки убрали нависавший над главной набережной опасный валун
1 сентября, 14:05
В 2025 году жители ДВ вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестпродукты Сбера
1 сентября, 13:50

Росрыболовство привлечёт к рыбоохране общественников

Соответствующий законопроект рассмотрели в Общественном совете при Росрыболовстве
18 июля 2020, 17:20 Общество
Общественный совет при Росрыболовстве ИА PrimaMedia
Общественный совет при Росрыболовстве
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Общественный совет при Росрыболовстве поддержал проект законопроект об организации общественного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Очередное заседание совета прошло в четверг, 16 июля. Проект представил Сергей Максимов, заместитель начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства. Законопроект предусматривает наделение волонтеров, представителей общественных организаций и рыбопромышленных предприятий функциями инспекторов рыбоохраны, сообщает ИА PrimaMedia.

В пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" сказано, что в целях осуществления отдельных видов рыболовства и рыбоводства юридические лица и индивидуальные предприниматели заключают договоры о предоставлении им соответствующих участков. Законопроектом предлагается предусмотреть необходимость осуществления указанными лицами производственного контроля в области рыболовства, рыбоводства и сохранения водных биологических ресурсов, что позволит повысить также эффективность осуществления федерального государственного контроля (надзора) сохранения водных биоресурсов.

Кроме этого, предусматривается дополнение закона о рыболовстве положениями, наделяющими Федеральное агентство по рыболовству компетенцией на утверждение нормативного правового акта, регламентирующего осуществление общественного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также аквакультуры (рыбоводства).

— На данный момент возможностей рыбоохраны недостаточно для эффективной работы по защите водных биоресурсов от браконьеров. Отраслевое сообщество не раз указывало на необходимость увеличения финансирования рыбоохраны. В решении Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса, прошедшей в апреле прошлого года, содержится пункт о необходимости увеличения расходов на раздел "Рыбоохрана" государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации", — сказал председатель Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев.

Председатель совета отметил, что эффективная рыбоохрана возможна при государственном финансировании на уровне не менее 2,5 млрд рублей. Организация общественного контроля в сфере охраны водных биоресурсов может стать действенным инструментом в борьбе с браконьерством.

190401
18
112