Основной удар циклона в столице Камчатки придется на ночь и первую половину дня 27 декабря
26 декабря, 14:42
В столице Камчатки авария канализации у ФОКа "Звездный" устранится за сутки
26 декабря, 21:03
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Камчатцы еще могут успеть подать заявку на шестой сезон конкурса "Лидеры России. Команда"
26 декабря, 18:20
В проект "Рыба камчатская" вошли пять торговых точек "Пионерского"
26 декабря, 17:51
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30
Год испытаний: какие ЧС произошли на Камчатке в 2025 году
26 декабря, 17:30
Уровень сейсмичности на Камчатке остаётся высоким
26 декабря, 17:11
Волны высотой до 9 метров ожидаются в Охотском море у берегов Камчатки
26 декабря, 16:12
Алексей Казаков назначен директором Камчатского театра драмы и комедии
26 декабря, 15:29
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
26 декабря, 14:35
T2 подводит итоги 2025 года
26 декабря, 14:05
Партийцы столицы Камчатки поздравили более 200 детей с мкрн Горизонт с Новым годом
26 декабря, 13:17
МТС прокачала связь в сокровищнице Камчатки
26 декабря, 12:58
Анастасия Фёдорова: проект "Старшее поколение" создает необходимые условия для жителей Камчатки
26 декабря, 12:21
Новогодние мероприятия для детей участников специальной военной операции проходят на Камчатке
26 декабря, 12:09

Легендарный новогодний рецепт — торт "Золотой ключик" со вкусом сливочной ириски: гостей за уши не оттянешь

Рецепт домашнего торта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это один из самых простых тортов, но он получается нежный, пропитанный, с большим количеством орехов и вкусным кремом. А "Золотым ключиком" этот торт называется потому, что в его составе — варёное сгущённое молоко, благодаря чему вкус десерта напоминает известные ириски "Золотой ключик".

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла размягченного
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как готовить торт "Золотой ключик"

Коржи: Холодное сливочное масло порубите ножом с мукой до состояния крошки. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг и выпекайте на сухом противне до золотистого цвета около 5-7 минут.

Крем: Взбейте мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной, воздушной массы.

Как собрать торт: Обильно смазывайте каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта и бока также смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой из обрезков, тертым шоколадом, орехами или украсьте свежими ягодами. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались и торт стал еще вкуснее.

Отвечаем на вопросы по приготовлению торта "Золотой ключик"

— Что делать, если тесто крошится и не хочет собираться в шар?
Добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите. Главное — не переусердствуйте, чтобы тесто не стало жестким.

— Можно ли заменить вареное сгущенное молоко на обычное?
Да, но тогда вам придется самостоятельно варить сгущенку. Это займет около 2-3 часов на водяной бане.

— Как сделать, чтобы коржи получились ровными и одинаковыми?
Используйте тарелку или крышку подходящего диаметра в качестве шаблона, обрезая лишнее тесто ножом.

— Можно ли добавить в крем лимонную цедру или коньяк?
Конечно! Это придаст крему дополнительный аромат и пикантность. Добавляйте по вкусу, начиная с небольшого количества.

— Как долго можно хранить торт "Золотой ключик"?
В холодильнике торт можно хранить до 3-4 дней. Однако, поверьте, он исчезнет гораздо быстрее.

234661
18
124