Чистка селёдки считается трудоёмким процессом, ведь сделать из тушки идеальное филе без костей крайне сложно. Помимо всего, отмыть доску от рыбного запаха с первого раза практически нереально. ИА KamchatkaMedia расскажет, как без проблем справиться с задачей и подготовить рыбу для новогоднего салата.
Делать нужно вот что:
- Взять три целлофановых пакета и надеть их на разделочную доску.
- Отрезать голову, удалить все чёрные плёночки и промыть рыбу под краном. После подсушить бумажным полотенцем.
- Снять один пакет с отходами и выложить селёдку на чистый.
- Вырезать плавник по спинке и сделать несколько надрезов вдоль. Затем снять шкурку и убрать вместе с пакетом.
- Сделать надрез посередине хвоста и аккуратно разделить рыбу так, чтобы кости остались только на одной стороне.
- Удалить хребет и оставшиеся мелкие кости.
Идеальное филе для "селёдки под шубой" готово.
Вопрос — ответ:
Можно ли использовать другую рыбу для "селёдки под шубой"?
Да, можно заменить сельдь на слабосолёную, солёную или даже копчёную скумбрию.
Можно ли использовать замороженную рыбу для салата?
Да, рыбу можно слегка подморозить. Это придаст блюду особенный вкус. Важно, чтобы она размораживалась естественным способом без применения микроволновой печи.
Как правильно хранить замороженную рыбу?
Рыба должна быть уложена в герметичный контейнер или вакуумные пакеты и должна лежать отдельно от других продуктов. Температура не должна превышать -18 градусов.