Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28
Более 30 ветхих зданий привели в порядок в центре Москвы за год - Иван Бобров
13:22
Капремонт школы №2 в Вилючинске набирает темп
13:11
На Камчатке воришки "помогают" властям разбирать аварийные дома в поселке Ключи
12:57
Окончательная блокировка WhatsApp* не за горами
12:56
Новый глава Вилючинска принял первые поручения от губернатора Камчатки
12:41
Юные таланты Камчатки поедут на Губернаторскую ёлку
11:09
Хотел интима: камчатского пенсионера обманули коварные мошенники
11:02
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
10:55
Камчатский парламент утвердил финальные изменения в региональный бюджет 2025 года
10:46
Полиция вновь обратилась к камчатцам за помощью в поиске убийцы младенца
10:23

В 3 маха готовлю идеальную филешечку для "сельди под шубой": доска чиста и все довольны

Идеальный способ, о котором должна знать каждая домохозяйка
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чистка селёдки считается трудоёмким процессом, ведь сделать из тушки идеальное филе без костей крайне сложно. Помимо всего, отмыть доску от рыбного запаха с первого раза практически нереально. ИА KamchatkaMedia расскажет, как без проблем справиться с задачей и подготовить рыбу для новогоднего салата.

Делать нужно вот что:

  1. Взять три целлофановых пакета и надеть их на разделочную доску.
  2. Отрезать голову, удалить все чёрные плёночки и промыть рыбу под краном. После подсушить бумажным полотенцем.
  3. Снять один пакет с отходами и выложить селёдку на чистый.
  4. Вырезать плавник по спинке и сделать несколько надрезов вдоль. Затем снять шкурку и убрать вместе с пакетом.
  5. Сделать надрез посередине хвоста и аккуратно разделить рыбу так, чтобы кости остались только на одной стороне.
  6. Удалить хребет и оставшиеся мелкие кости.

Идеальное филе для "селёдки под шубой" готово.

Вопрос — ответ:

Можно ли использовать другую рыбу для "селёдки под шубой"?

Да, можно заменить сельдь на слабосолёную, солёную или даже копчёную скумбрию.

Можно ли использовать замороженную рыбу для салата?

Да, рыбу можно слегка подморозить. Это придаст блюду особенный вкус. Важно, чтобы она размораживалась естественным способом без применения микроволновой печи.

Как правильно хранить замороженную рыбу?

Рыба должна быть уложена в герметичный контейнер или вакуумные пакеты и должна лежать отдельно от других продуктов. Температура не должна превышать -18 градусов.

233797
18
124