РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40
Губернаторская елка соберёт почти 500 юных камчатцев
20 декабря, 11:37
В Камчатском крае с 1 января появится ряд новых мер поддержки семей с детьми
20 декабря, 10:07
На Камчатке выбрали лучших 10 специалистов в рыбной отрасли
20 декабря, 09:08
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Камчатка 20 декабря: закрытие села Корф и создание аптечного управления
20 декабря, 08:50
Владимир Путин: Россия — одна из трёх стран с цифровым суверенитетом
20 декабря, 04:02
Губернатор Камчатки прокомментировал прямую линию и пресс-конференцию Президента России
20 декабря, 03:57
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05

Удивляю гостей изысканными бутербродами: всего одна фишка, и простая закуска превращается в кулинарный шедевр

Три рецепта приготовления праздничных бутербродов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние угощения должны быть простыми в приготовлении, но такими, чтобы гости сразу потянулись за добавкой. Обычные бутерброды могут стать главной фишкой стола, если добавить к ним несколько интересных акцентов и изменить способ подачи. ИА KamchatkaMedia подготовило три рецепта, где ингредиенты идеально дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус, как в ресторане.

Красная рыба с лимонным муссом — главный фаворит

Классический бутерброд с семгой легко трансформируется в изысканную закуску, если заменить сливочное масло воздушным муссом.

Вам потребуется:

  • слабосоленая семга или форель,
  • сливочный сыр "Филадельфия",
  • жирные сливки 33%,
  • лимон,
  • багет,
  • укроп
  • каперсы.

Приготовление: смешайте 3 ст. л. сливочного сыра с 1 ст. л. очень холодных сливок. Добавьте немного тертой лимонной цедры и пару капель лимонного сока и взбейте миксером до пышности и устойчивости. Нарежьте багет и слегка подсушите ломтики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Аккуратно выложите мусс на хлеб с помощью кондитерского мешка. Сверху поместите тонкий ломтик рыбы, свернутый "розочкой". Украсьте веточкой укропа и каперсом для пикантности.

Креветка на креме из авокадо — яркий акцент

Лайм предотвращает потемнение авокадо и сохраняет свежий вид бутербродов надолго.

Вам потребуется:

  • крупные креветки,
  • спелый авокадо,
  • лайм,
  • чеснок,
  • оливковое масло
  • цельнозерновой хлеб.

Приготовление: Разомните мякоть авокадо вилкой или взбейте блендером. Добавьте сок лайма, соль и измельченный зубчик чеснока для выразительного вкуса. Очистите креветки и быстро обжарьте на оливковом масле по минуте с каждой стороны. В конце добавьте щепотку паприки для яркости. Намажьте крем на хлеб и сверху выложите креветку. Черный кунжут добавит блюду завершенности.

Балык, груша и сыр с плесенью — наслаждение для гурманов

Здесь не потребуется никаких взбиваний или варок. Главное — найти качественные ингредиенты, которые сами создадут неповторимый вкус.

Вам потребуется:

  • балык,
  • спелая груша,
  • сыр дорблю,
  • мед,
  • грецкие орехи
  • чиабатта.

Приготовление: Нарежьте чиабатту и слегка подсушите ломтики. Грушу нарежьте очень тонкими слайсами. На хлеб положите ломтик груши, затем ломтик балыка, свернутый произвольно. Сверху выложите несколько маленьких кусочков сыра дорблю. Сбрызните небольшим количеством меда и добавьте кусочек грецкого ореха.

234661
18
124