Пирог "3 стакана" приготовить легко и просто. При этом, своё творение можно без зазрения совести поставить на новогодний стол, ведь если украсить его ягодами или фруктами, то выглядеть он будет нарядно и празднично. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Кефир — один стакан;
- Сахарный песок — один стакан;
- Соль — по вкусу;
- Разрыхлитель — одна чайная ложка;
- Мука — один стакан;
- Яйца — две штуки;
- Масло — 100 грамм;
- Ягоды или фрукты — 250 грамм.
Дополнительно для украшения понадобится ещё немного ягод или нарезанных дольками фруктов.
Процесс приготовления:
- Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить сахар, яйца, соль и взбить всё венчиком;
- Не прекращая замешивания, постепенно ввести муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны;
- Вымыть и обсушить фрукты или ягоды. Крупные экземпляры нарезать;
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, выложить большую часть подготовленных ягод или фруктов и залить оставшимся тестом;
- При желании украсить верх ягодами, фруктами или чем-то другим;
- Выпекать при 180 градусах до полного приготовления. Обычно на это уходит примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Как сделать выпечку пышной и нежной?
Чтобы выпечка получилась пышной и нежной, нужно обязательно просеивать муку.
Как можно украсить пирог "Три стакана"?
Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, полить мёдом, украсить свежими ягодами или фруктами, а также взбитыми сливками. Всё зависит от фантазии и индивидуальных предпочтений.
Как правильно приготовить пирог "Три стакана"?
Чтобы соблюсти правильно все пропорции, важно использовать один и тот же стакан для всех ингредиентов.