Камчатский "Парк "Три вулкана" возглавил Игорь Дунаев
13 декабря, 20:00
В Петропавловске-Камчатском управляющим компаниям выдадут биг-бэги для вывоза мусора
13 декабря, 16:15
Ученые возвращают редких лососевых в реки Заполярья - РЭО
13 декабря, 14:56
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 14:35
Мэр Петропавловска-Камчатского координирует снегоуборку в Ленинском районе
13 декабря, 13:48
За сутки на Камчатке зарегистрировали восемь афтершоков
13 декабря, 12:10
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 12:00
"Вся русская аристократия работала на Шанель": как эмигранты создали парижскую моду
13 декабря, 10:55
ГЖИ Камчатки продолжит контролировать ход уборки краевой столицы от снега на выходных
13 декабря, 10:40
Николай Киселев провел совещание по доставке почты на север Камчатки
13 декабря, 09:40
В Камчатском крае в День Конституции 14-летним жителям торжественно вручили первые паспорта
13 декабря, 08:50
Камчатка 13 декабря: командиры Камчатки и закрытие Петропавловского собора
13 декабря, 08:50
Уголовное дело завели за некачественную снегоочистку в столице Камчатки
12 декабря, 21:07
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 19:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 19:40

Морозилка — не сейф вечной свежести: что говорят ученые о хранении мяса

Сроки хранения мяса в морозилке- раскладываем по полочкам от А до Я
еда, кафе, бизнес ланч,  шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаете, сколько времени ваш стейк или куриная грудка могут спокойно "спать" в морозилке, не теряя качества?Испанские эксперты по безопасности пищевых продуктов дали на этот вопрос очень конкретный ответ в интервью изданию Vanitatis. 

Их главный совет — не откладывать заморозку, отправляя мясо в ледяной плен сразу после покупки, и держать температуру на уровне минус 18 градусов или ниже. Но вот что удивительно: сроки этой зимней спячки сильно зависят от того, "кто" именно в морозилке оказался. 

Так, классика вроде говядины, баранины или козлятины — настоящие долгожители, они могут пролежать без ущерба целый год. Свинина же более нежная, её максимальный срок хранения вдвое меньше — всего шесть месяцев. А с птицей и вовсе своя история: если тушку разделали на части, ей отмерено девять месяцев, а вот целая курица или индейка может спокойно дожидаться своего часа на три месяца дольше.

190425
32
24