Как сейчас работает краевая больница на Камчатке (ФОТО)
07:00
Единая Россия" укрепила социальные гарантии для участников СВО и их семей:
14:51
Перед Новым годом камчатцам напомнили о правилах упаковки посылок с подарками
14:19
Парковку вместо самостроя организовали в Савеловском после вмешательства ГИН — Иван Бобров
14:19
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
13:50
К поискам пропавшего в ноябре на Камчатке охотника привлекли вертолёт
13:47
В Совете Федерации обсудили проблемы строительства судов и пути их решения
13:30
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
13:05
Двух жительниц Камчатки будут судить за аферы с материнским капиталом 
12:55
Сергей Кравчук: Новый год в Хабаровске - праздник, который мы создаем вместе
12:40
На Камчатке в восьмой раз с начала года подорожал бензин
12:33
Камчатке удалось сократить количество лесных пожаров почти в 14 раз
12:24
Запрет на продажу алкоголя в домах столицы Камчатки и Елизова признан законным
12:12
Ирина Унтилова приветствовала участников Рождественских чтений на Камчатке
11:23
На северо-востоке Камчатки ожидают перелив песчаных кос морской водой
11:12
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
11:10

Хрустящая капуста быстрого приготовления — можно есть на следующий день: готовлю сразу две порции и всегда мало

Рецепт вкусной маринованной капусты
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованная капуста быстрого приготовления по рецепту ИА KamchatkaMedia получается всегда и у всех, даже у начинающих хозяек. Главное отличие рецепта — капуста готова уже на следующий день.

Как приготовить маринованную капусту

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубков

Для маринада:

  • вода — 500 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус яблочный — 50 мл
  • масло — 50 мл

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой, чеснок — пластинками. Подготовленные таким образом овощи сложите в миску и смешайте.

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Кипящим маринадом залейте овощи, хорошо все перемешайте, поставьте под гнет на несколько часов.

В чистые банки выложите капусту и уберите в прохладное место. Через сутки она будет готова. Чем дольше капуста стоит, тем она вкуснее.

Ответы на вопросы

— Можно ли яблочный уксус заменить обычным столовым?
Да, вы можете использовать 9% столовый уксус, это не повлияет на результат.

— В какой посуде лучше готовить?
Для приготовления капусты вы можете использовать любую удобную для вас емкость. Например, ведро, кастрюлю, стеклянные банки.

— Как выбрать капусту чтобы она была хрустящей и вкусной?
Для маринования выбирайте капусту поздних сортов. Молодая капуста ранних сортов не пригодна.

— Как долго и где хранится капуста, приготовленная по этому рецепту?
Капуста хранится 1-2 месяца и даже больше. Главное условие — прохладное место. Это может быть балкон, погреб, холодильник, неотапливаемое помещение.

234661
18
124