Маринованная капуста быстрого приготовления по рецепту ИА KamchatkaMedia получается всегда и у всех, даже у начинающих хозяек. Главное отличие рецепта — капуста готова уже на следующий день.
Как приготовить маринованную капусту
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- чеснок — 5 зубков
Для маринада:
- вода — 500 мл
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус яблочный — 50 мл
- масло — 50 мл
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой, чеснок — пластинками. Подготовленные таким образом овощи сложите в миску и смешайте.
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Кипящим маринадом залейте овощи, хорошо все перемешайте, поставьте под гнет на несколько часов.
В чистые банки выложите капусту и уберите в прохладное место. Через сутки она будет готова. Чем дольше капуста стоит, тем она вкуснее.
Ответы на вопросы
— Можно ли яблочный уксус заменить обычным столовым?
Да, вы можете использовать 9% столовый уксус, это не повлияет на результат.
— В какой посуде лучше готовить?
Для приготовления капусты вы можете использовать любую удобную для вас емкость. Например, ведро, кастрюлю, стеклянные банки.
— Как выбрать капусту чтобы она была хрустящей и вкусной?
Для маринования выбирайте капусту поздних сортов. Молодая капуста ранних сортов не пригодна.
— Как долго и где хранится капуста, приготовленная по этому рецепту?
Капуста хранится 1-2 месяца и даже больше. Главное условие — прохладное место. Это может быть балкон, погреб, холодильник, неотапливаемое помещение.
Гель для бровей в прошлом: новый бьюти-прорыв для гладких и послушных бровей — держится месяц