Мэр столицы Камчатки провел оперштаб по устранению последствий пришедшего циклона
15:06
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
20:20
Погода на Камчатке 10 декабря: ночью на юге снег, днем без существенных осадков
20:00
Бобров: в Печатниках демонтировали складские постройки на участке экс-промзоны
19:09
Камчатских мам с пятью и более детьми ждут в СФР для перерасчета пенсии
17:55
Россиян из запаса призовут на военные сборы
16:25
В главном аэропорту Камчатки за неделю 5 пассажиров попались с перевесом икры
14:44
МегаФон получит отечественные базовые станции с возможностью перехода на 5G
14:32
Эпидемиологические меры в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом усиливают на Камчатке
14:30
В Камчатском крае в 2025 году помощь по социальным контрактам получили более 200 семей с детьми
14:12
На Камчатке за сутки в ГАИ поступило более 50 сообщений о ДТП
12:59
Житель Камчатки пытался вернуть квартиру через 15 лет после её продажи
12:28
Авито: на ноябрьской распродаже россияне потратили более 11 млрд рублей
12:25
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
11:35
Дополнительные вахтовки выйдут на дороги столицы Камчатки в этот циклон
11:32
На Камчатке вынесли приговор по делу о гибели двух туристов под лавиной
11:32

Огненные маринадища для курочки — блюдо, которое станет главным хитом новогоднего стола

Выбираю сразу несколько и запекаю
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На новогоднем столе обязательно должно присутствовать горячее блюдо. Одним из самых простых, но вкусных вариантов считается запечённая курица. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями секретом приготовления сразу нескольких маринадов.

Можно приготовить так:

Медово-горчичный: мёд, дижонская горчица, лимон, чеснок, соль.

Йогуртовый: натуральный йогурт, лимон, карри, соль.

Маринад-глазурь: соевый соус, мёд, чеснок, соль.

Сметанный: сметана, соевый соус, дижонская горчица, укроп.

Во всех четырёх видах количество ингредиентов добавляется по вкусу.

Вопрос — ответ:

Как понять, что курица запеклась?

Можно проткнуть мясо вилкой и посмотреть на цвет выделяемого сока — прозрачный говорит о готовности, а розоватый считается признаком не полного приготовления.

Как влияет температура духовки на готовность курицы?

160 градусов считается щадящим режимом, при котором мясо готовится равномерно. Готовка при температуре 180-200 градусов позволяет достигнуть баланса, то есть, курица готовится достаточно быстро, но не пересушивается. 220 градусов считается высокой температурой, при которой имеется риск пересушивания.

Как добиться образования корочки на курице?

Нужно предварительно полить курицу маринадом и запекать при температуре 180-200 градусов, но не выше.

233797
18
124