На новогоднем столе обязательно должно присутствовать горячее блюдо. Одним из самых простых, но вкусных вариантов считается запечённая курица. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями секретом приготовления сразу нескольких маринадов.
Можно приготовить так:
Медово-горчичный: мёд, дижонская горчица, лимон, чеснок, соль.
Йогуртовый: натуральный йогурт, лимон, карри, соль.
Маринад-глазурь: соевый соус, мёд, чеснок, соль.
Сметанный: сметана, соевый соус, дижонская горчица, укроп.
Во всех четырёх видах количество ингредиентов добавляется по вкусу.
Вопрос — ответ:
Как понять, что курица запеклась?
Можно проткнуть мясо вилкой и посмотреть на цвет выделяемого сока — прозрачный говорит о готовности, а розоватый считается признаком не полного приготовления.
Как влияет температура духовки на готовность курицы?
160 градусов считается щадящим режимом, при котором мясо готовится равномерно. Готовка при температуре 180-200 градусов позволяет достигнуть баланса, то есть, курица готовится достаточно быстро, но не пересушивается. 220 градусов считается высокой температурой, при которой имеется риск пересушивания.
Как добиться образования корочки на курице?
Нужно предварительно полить курицу маринадом и запекать при температуре 180-200 градусов, но не выше.
Денежный маникюр на январь 2026: эти 4 цвета притянут богатство в ваш карман