Камчатка 6 декабря: идеи начальника Камчатки и отмена карточной системы
08:50
Камчатского школьника затравили одноклассники из-за ранения отца на СВО
08:48
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
05:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 20:35
Почти треть жителей Камчатки конфликтует на работе из-за графика отпусков 
5 декабря, 20:04
Открыли участок автодороги между Ключами и Усть-Камчатском
5 декабря, 19:25
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 19:00
На Камчатке продлили действие предупреждения о лавинной опасности
5 декабря, 18:49
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 18:25
Циклон парализовал Камчатку: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 18:12
На севере Камчатки из-за мощного циклона подтопило несколько сёл
5 декабря, 18:01
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 17:43
На Верхней Масловке открыта новая парковка при участии Госинспекции по недвижимости
5 декабря, 17:21
Уровень сейсмичности на Камчатке понизился до среднего
5 декабря, 17:07
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
5 декабря, 16:10

Этот салат заставит забыть про "Оливье" — просто "пушка-бомба": шеф-повар поделился идеальным рецептом "Селедки под шубой"

Новогодний стол станет роскошным
Тематическое фото ИИ сервис Кандинский
Тематическое фото
Фото: ИИ сервис Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Селедка под шубой" — традиционный салат для нашего новогоднего стола, это такой же символ Нового года, как и салат "Оливье". Шеф-повар Mr.Food Андрей Рязанцев поделился необычными идеями по совершенствованию традиционного рецепта.

Эксперт советует добавить в него несколько интересных нюансов:

  • Свекольное желе. Замените привычный свекольный слой нежным желе на основе желатина. Это обогатит текстуру блюда.
  • Подача в форме рулета. Распределите все ингредиенты на пищевой пленке, как для роллов, сверните плотным рулетом и дайте застыть. Перед подачей нарежьте на аккуратные ломтики.
  • Кисло-сладкий акцент. Добавьте тертое зеленое яблоко, которое придаст салату приятную свежесть и легкую кислинку.
  • Розовый майонез. Подкрасьте майонез свекольным соком, чтобы получить нежный розовый оттенок, который сделает салат более привлекательным.

Салат "Селедка под шубой" без селедки

Андрей Рязанцев также предложил варианты замены сельди, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант или просто внести разнообразие.

  • Используйте обжаренные или маринованные грибы вместо сельди. Они добавят насыщенный вкус и интересную текстуру.
  • Включите в состав мелко нарубленные или перемолотые морские водоросли. Они придадут салату "морской" оттенок, напоминающий вкус сельди.

Шеф-повар также рекомендует экспериментировать с оформлением салата. Например, можно сформировать его в виде рыбы, украсив "чешуей" из тонко нарезанных кусочков свеклы или моркови.

Вопрос — ответ

— Как украсить салат перед подачей?
Можно выложить его в виде рыбки, украсив чешуйками из тонко нарезанной свеклы или моркови.

— Какую рыбу лучше использовать?
Лучше всего подходит бочковая из рассола, желательно острая. Если она слишком солёная, её следует вымочить в молоке.

234661
18
124