Домашний майонез является отлично заменой тому, который продаётся в магазине. Он отличается по вкусу, да и консистенция получается самой подходящей для новогодних салатов. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Куриные яйца — одна штука;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Горчица — одна столовая ложка;
- Лимонный сок — одна столовая ложка;
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Сахар — половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
- В чашу погружного блендера поместить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и взбивать на маленькой скорости;
- Как только масса станет однородной, постепенно влить масло, не прекращая взбивать;
- Майонез должен получиться густым и вкусным.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Полезен ли домашний майонез?
В домашнем майонезе есть полезные вещества и витамины, но употреблять продукт необходимо в меру.
Кому нельзя употреблять майонез?
Майонез не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением, сахарным диабетом, гипертонией, а также тем, у кого имеются проблемы с сосудами и наблюдается повышенный уровень холестерина в крови.
Какие блюда можно заправлять домашним майонезом?
Майонезом можно заправлять различные салаты, закуски, маринады и горячие блюда.
Минус 20 лет с лица: берем 3 средства для макияжа и выглядим на миллион в Новый год