Мощный охотоморский циклон накроет Камчатку на этой неделе
1 декабря, 19:30
40 компаний стали участниками ежегодной премии "Мебель года"
1 декабря, 20:50
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
1 декабря, 20:30
Лишь треть камчатцев рады продолжительности новогодних каникул в этом году
1 декабря, 20:27
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
1 декабря, 20:00
Погода на Камчатке 2 декабря: на юге края мокрый снег и сильный ветер
1 декабря, 20:00
Пятиклассники школы № 45 столицы Камчатки приняли клятву кадетов МЧС
1 декабря, 18:42
Владимир Солодов поручил членам правительства регулярно проводить встречи с жителями Камчатки
1 декабря, 18:24
В Дальневосточном банке – "Кибернеделя"!
1 декабря, 18:05
На Камчатке школа защитников природы Кроноцкого заповедника отметила пятилетие 
1 декабря, 18:02
В Елизове нашли и задержали пьяного водителя, сбившего пенсионера (ВИДЕО)
1 декабря, 16:43
Двое камчатцев на "инвестициях" потеряли почти полтора миллиона рублей
1 декабря, 16:11
Губернатор Камчатки: в ответах на обращения граждан с прямой линии не должно быть отписок
1 декабря, 16:08
На Камчатку по партпроекту "Крепкая семья" приехал ведущий сурдолог страны для детей
1 декабря, 15:30
На Камчатке уголовное дело о махинациях с елизовскими землями ушло в суд
1 декабря, 15:27
Житель Камчатки получил за изнасилование 3 года колонии 
1 декабря, 14:23

Селёдочка под шубой ещё никогда не была так вкусна — добавила всего 1 ингредиент, и жизнь заиграла яркими красками

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В декабре самое время задуматься о новогоднем меню, в котором обычно всегда присутствует "сельдь под шубой". Классический его рецепт многим уже мог надоесть, но если внести в него свою "изюминку", то можно улучшить и изменить его вкус. ИА KamchatkaMedia делится одним из вариантов приготовления.

Нам понадобится:

  • Свёкла — 300 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Яйца — три штуки;
  • Репчатый лук — 150 грамм;
  • Яблочный уксус — одна столовая ложка;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Филе сельди — 300 грамм;
  • Укроп — четыре веточки;
  • Икра минтая — две банки (260 грамм);
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Свёклу тщательно промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах;

Картофель и морковь помыть и отварить, затем слить воду и остудить;

Яйца отварить, натереть, а лук нарезать на кубики и замариновать в яблочном уксусе;

Из филе удалить все кости и нарезать на кусочки;

Остывшие овощи натереть на тёрке в разные тарелки, а укроп измельчить;

Выложить в подходящую ёмкость, накрытую пищевой плёнкой, слоями: свёкла, яйца, морковь, кусочки сельди, картофель, икра и маринованный лук с укропом. Каждый слой нужно подсолить, поперчить и смазать майонезом;

Перед подачей на стол перевернуть салат в красивый салатник.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Чем заменить майонез в "сельди под шубой"?

Можно заменить майонез горчицей или сметаной.

Можно ли использовать другие виды рыбы вместо сельди?

Да, можно заменить сельдь на слабосолёный лосось, горбушу или консервированного тунца. Также можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Какие специи хорошо сочетаются с сельдью?

Кориандр, душистый перец, лавровый лист, гвоздика.

233797
18
124