Дорожные службы столицы Камчатки борются с затоплением дорог спецтехникой и вручную
4 декабря, 22:29
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проехал по подтопленным дорогам города
4 декабря, 22:17
Губернатор Камчатки: Ситуацию с подтоплениями отслеживаем на местах
4 декабря, 21:36
Губернатор на проводе, гастрольный худсовет и верните наши денежки
4 декабря, 20:33
Дорогу на Мильково закрыли из-за циклона
4 декабря, 20:16
Погода на Камчатке 5 декабря: снег с дождём и сильный ветер
4 декабря, 20:00
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 19:10
Российский экологический оператор: "Спецэкосервис" приступил к работе в Амурской области
4 декабря, 18:58
Занятия в школах Петропавловска-Камчатского вновь отменили из-за погоды
4 декабря, 18:34
Губернатор вмешался лично: зарплаты водителей скорой помощи на Камчатке повысят в январе
4 декабря, 18:21
Телекомы становятся драйверами цифровой трансформации бизнеса
4 декабря, 16:45
Губернатор Камчатки рекомендовал сократить рабочий день из-за циклона
4 декабря, 16:34
В Елизовском округе на мусорках появятся камеры
4 декабря, 16:29
На Камчатке разрабатывается комплекс мер по защите жилых территорий от диких животных
4 декабря, 16:06
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
4 декабря, 16:05

Беру 1 ст. л. на литр воды — мясо разморозится за 5 минут: супер для жарки и запекания — останется вкусным и сочным

Простой лайфхак для хозяек
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Считается, что самый надежный способ размораживания мяса — в холодильнике или в холодной воде. Однако, чтобы дождаться, пока замороженное мясо, будь то свинина, курица или говядина, достигнет нужной кондиции для готовки, потребуется несколько часов. ИА KamchatkaMedia предлагает ускорить процесс и воспользоваться более быстрым способом.

Как разморозить мясо в микроволновке

Опытные хозяйки знают, что этот способ самый быстрый, но у него есть свой минус — мясо тает неравномерно. Некоторые участки мяса успевают лишь слегка оттаять, в то время как другие могут уже поджариться. Тем не менее, если время ограничено, использование микроволновки — самый практичный способ.

Просто поместите кусок мяса в подходящую для микроволновки глубокую посуду и включите специальный режим разморозки. Если такого режима нет, выберите наиболее мягкий режим нагрева и установите таймер на 10 минут. По истечении этого времени вы получите достаточно мягкое мясо.

Как разморозить мясо без микроволновки

Если вы по каким-то причинам избегаете использования микроволновой печи, попробуйте обычный столовый уксус. Алгоритм действий таков: извлеките мясо из упаковки, поместите его в миску, обильно полейте уксусом и оставьте на 10-20 минут.

Это полезный прием, позволяющий разморозить мясо быстрее, чем в микроволновке, однако после такой обработки мясо необходимо тщательно промыть, чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса уксуса.

Как быстро разморозить мясо с помощью соли

Еще один способ быстрой разморозки — использование поваренной соли. Растворите столовую ложку соли в миске с холодной водой, погрузите в этот раствор мясо и оставьте на 5 минут. После этого мясо можно доставать и начинать готовить. Вы будете приятно удивлены, но этот метод действительно позволяет очень быстро разморозить мясо.

Ранее мы писали о том, как сварить свеклу для салата за 8 минут. 

234661
18
124