Камчатский театр драмы и комедии
(Ленинская, 75)
Суббота, 29 ноября в 18.00 и воскресенье, 30 ноября в 18.00 — "Клинический случай" (16+) комедия в двух действиях

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии
Какие только чудеса не случаются накануне Нового Года! На фоне предпраздничной неразберихи заведующий отделением крупной столичной клиники узнает, что у него есть взрослый внебрачный сын. Внезапное появление отпрыска ставит под удар семейную жизнь и карьеру героя.
Чтобы сохранить брак и служебное положение, преуспевающему неврологу придется примерить на себя несвойственные роли. Конечно, он не справится без помощи преданных коллег, которые только усугубят нелепость и комичность ситуации.
Зрителей ждет каскад смешных положений, виртуозные перевоплощения, сюрпризы и счастливый финал.
Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра
Театр кукол
(Максутова, 42)
Суббота, 29 ноября в 10.00 и 11.30 — "Вязаная сказка" (0+)

Анонс. Фото: Театр кукол
На заснеженной поляне в волшебном лесу люди скатали двух снеговиков: мальчика и девочку. И случилось чудо: снеговички оживают. Они радуются и смеются, но тут прилетает ворона и рассказывает снеговичкам, что весной выйдет солнышко, пригреет и снеговики расстают.
Испуганные снеговички решают идти к солнышку и просить, чтобы оно не приходило. По пути они встречают разных зверюшек, которым очень холодно без солнышка и они очень ждут его прихода. Снеговички пожалели бедных зверюшек и идут к солнышку просить, чтобы оно скорее пришло и обогрело всю землю.
Спектакль предназначен для детей от двух лет и выше.
Все куклы и декорация выполнены из пряжи. Во время спектакля будет происходить интерактив со зрителями.
Рекомендуют к просмотру с детьми от 2 до 4 лет.
Суббота, 29 ноября в 14.00 — "Снежная королева" (6+)

Анонс. Фото: Театр кукол
Как наяву, на сцене — "пряничный городок".
Домашним теплом и уютом лучатся разноцветные окошки. Поднимается душистый дымок из печных труб. "Ах!" — глядите этот город живой, добрый.
Вот закружились, заигрались в снежки улицы, районы, кварталы. И Кай, и Герда здесь. И добрая Бабушка.
Но — бац. Осколок зеркала тролля острой льдинкой ранит Кая в сердце. И вянут розы, чувств разрыв. Кай потерян — отчуждён. Позёмка хвостатой кометой несётся, заметает улицы.
Величественная, холодная, бесстрастная Снежная Королева уносит с собой околдованного Кая. Кто его спасёт? — Девочка.
Да. Через театральное действо ребёнок переживает удивительный путь Герды. Проникается пониманием того, что путь к Свету тернист.
Для достижения задуманного необходимы — целеустремленность, самоотверженность и смелость.
Воскресенье, 30 ноября в 11.00 и 14.00 — "Ёжик в тумане" (6+)

Анонс. Фото: Театр кукол
Каждому ребёнку интересно узнать больше, чем может увидеть глаз: как согреть траву, поймать луну и подружиться с отражением? Как выразить дружбу или залезть на небо? Как это: сильно-сильно любить друзей или, например, отпраздновать Новый год без ёлки? Много трудных и интересных вопросов, ответы на которые смогут найти только настоящие друзья.
Сказочные события в жизни Ёжика, Медвежонка и Зайца, происходящие в лесу, на поляне и в домике — покрыты туманом фантазий и удивительным уютом. В этой чудной атмосфере дружбы и тепла обязательно найдутся ответы на многие важные "детские" вопросы.
Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра
Камчатское концертно-филармоническое объединение
(КЗ "Октябрьский", Советская, 35)
Суббота, 29 ноября в 18.00 — "Времена года" на все времена (6+) концерт московской скрипачки Юлии Игониной

Анонс концерта. Фото: Камчатская филармония
Одна из самых заметных и ярких российских музыкантов — московская скрипачка лауреат международных конкурсов Юлия Игонина и Камчатский камерный оркестр им. Г. Аввакумова под управлением заслуженного артиста России Александра Гилёва представят программу "Времена года" на все времена".
Макс Рихтер больше известен как один из лучших кинокомпозиторов, вдохновившись гением Вивальди, решился и написал свои "времена года" (2012), добавив в них новые ритм и темп.
В минималистичной версии Рихтера отчетливо слышатся фрагменты музыки Вивальди, однако неожиданная энергия и настойчивые повторения ритмических рисунков придают современное звучание и заставляют по-новому взглянуть на бессмертное произведение. "Времена года" Макса Рихтера — это взгляд нашего современника. Взгляд из ХХI века на шедевр Антонио Вивальди.
Воскресенье, 30 ноября в 18.00 — "От Баха до неоклассики" (6+) Концерт в двух отделениях.

Анонс концерта. Фото: Камчатская филармония
II фестиваль органной музыки "Король орган"
30 ноября — Всероссийский день органа. В этот день в зале филармонии, конечно, будет звучать орган! Лауреат международных конкурсов Иван Гавриков выступит на камчатской сцене в рамках фестиваля "Король орган" и представит программу "От Баха до неоклассики".
Концерт Иванa Гаврикова — это уникальное музыкальное путешествие, которое охватывает широкий спектр органной музыки — от бессмертной классики Иоганна Себастьяна Баха до современных шедевров неоклассики и киномузыки.
В программе прозвучат произведения, раскрывающие величие и выразительные возможности органа, демонстрируя, насколько актуален и разнообразен этот инструмент в разные эпохи.
Иван Гавриков — лауреат международных конкурсов и один из ярких современных органистов России. Выпускник аспирантуры Московской консерватории имени П. И. Чайковского, его педагоги — Народные артисты РФ Л.Б. Шишханова и Р.К. Абдуллин, оказали значительное влияние на формирование его профессионального и музыкального стиля.
Концертная деятельность Ивана охватывает всю Россию и страны СНГ — от Калининграда до Камчатки. В его репертуаре — не только сольные произведения эпохи барокко, но и хоровые и симфонические композиции.
Иван сотрудничает с ведущими дирижерами и музыкантами, а также работает в ансамблях с именитыми исполнителями.
Этот концерт — возможность не только услышать великолепие органной музыки разных эпох, но и познакомиться с многогранным творчеством одного из самых талантливых органистов России.
Ознакомиться с репертуаром можно на сайте филармонии
Камчатский краевой художественный музей
(Ленинская, 62)
До 21 декабря — Юбилейная выставка "Четверть века в творческом полёте" (6+)

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей
Камчатское отделение Творческого Союза художников России имени Ф.Г. Тебиева к 25-летию своего создания представит около 200 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, а также профессиональные фотографии.Камчатское отделение ТСХР было основано по инициативе заслуженного художника РФ Феликса Гадзеевича Тебиева.
В настоящее время, данное творческое объединение является авторитетной организацией, объединяющей более 40 участников.
До 18 января — Выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства "Традиции и современность" (6+)
Выставка посвящена 95-летию Корякского округа. В едином пространстве встретятся предметы традиционной культуры коренных народов Камчатки из музейных фондов и современные работы талантливых мастеров и художников, продолжающих и развивающих древние традиции в наши дни.
На выставке будут представлены традиционные одежду, жилище, предметы быта, изделия народного искусства северян. Особое место в экспозиции займёт выставка памяти известного деятеля культуры Корякского округа, народного артиста России Иосифа Жукова.
Камчатский краевой объединенный музей
(Ленинская, 20)
До 15 декабря — "Петропавловский порт В поисках забытого города" (0+)

Анонс. Фото: Камчатский краевой объединенный музей
Где живет семья? В каком городе, и знаешь ли ты историю про свой любимый город? Об этом Вы узнаете на выставке, через уникальные архивные фотографии, описания людей из прошлого и киносюжеты созданные специально для выставки киностудией камфильм.
Экспозиция посвящена истории конца XlX начала ХХ веков, которая отражает повседневную жизнь старого города. Раскрыты и исследованы исторические факты. Жемчужиной выставки явился Альбом Бенедикта Дыбовского.
Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова
(пр. Карла Маркса, 33/1)
Суббота, 29 ноября в 15..00 — Поэтический вечер "Этлой Камчачу" (12+), посвященный 70-летию со дня рождения Юрия Алотова

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека
В малом зале библиотеке пройдет юбилейный вечер, посвященный 70-летию со дня рождения корякского поэта Юрия Александровича Алотова. Поэт, композитор, член Союза писателей России (1996), лауреат литературной премии имени Г. Г. Поротова.
В основе его самобытного творчества — напряженные поиски ответов на вопросы человеческого бытия, углубленный взгляд в историческое прошлое своего народа. Первые публикации стихов поэта появились в местной периодической печати в конце 1980-х гг.
В 1990 году вышел его первый авторский сборник "Слеги чавчувена", объединивший все разрозненное музыкально-поэтическое творчество автора. Каждое стихотворение, помещенное в сборнике, дышит ностальгией по безвозвратно ушедшим обычаям предков.
В том же году с исторической поэмой "Жертва вождя" поэт дебютировал в литературно-художественном сборнике "Камчатка". Алотов пишет на русском языке, но в свои тексты включает большое количество чавчувенских междометий, возгласов, напевов, напутствий, пожеланий, подробные переводы которых широко представляет в сносках и примечаниях.
На вечере посетителям расскажут о жизни и творчестве поэта, покажут отрывки из телепередач и архивные видеозаписи. Кроме того, представители национальных объединений прочтут стихи Юрия Алотова и исполнят чавчувенские танцы.
Справки по тел.: 25-19-69.
Вход свободный
Воскресенье, 30 ноября в 12.00 — Международная просветительская акция "Географический диктант" (6+)

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека
В последний осенний день в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова состоится одиннадцатая международная просветительская акция Русского географического общества "Географический диктант". Акция проводится ежегодно с 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента Российской Федерации В.В. Путина с целью популяризации географических знаний. За десятилетнюю историю в ней приняли участие представители 137 стран, а общее количество участников превысило 4 млн. человек.
Всех желающих принять участие в международной просветительской акции "Географический диктант" приглашают пройти предварительную регистрацию, которая начнется в 11:00.
Участникам Диктанта традиционно будет предложено несколько вариантов заданий, состоящих из 40 вопросов, разделенных на две части по степени сложности. Подобное разделение делает Акцию доступной любому человеку, даже обладающему самыми базовыми знаниями по географии.
Дополнительная информация по тел.: 25-25-65.
Подробности – на сайте библиотеки
Ледовая арена "Вулкан"
(Солнечная, 1/5)

Коньки. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Жителей и гостей Петропавловска приглашают покататься по идеально ровному льду арены "Вулкан". Сеансы катаний (6+) длятся по 45 минут. Затем в течение получаса после каждого сеанса специальные машины шлифуют лед, создавая ровную поверхность для следующего сеанса.
На стадионе работает прокат коньков.
МАССОВЫЕ КАТАНИЯ
ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ:
1 сеанс 11:30 — 12:45
2 сеанс 13:15 — 14:30
3 сеанс 15:00 — 16:15
4 сеанс 16:45 — 18:00
5 сеанс 18:30 — 19:45