На Камчатке "ожило" яйцо в главном аэропорту полуострова
28 ноября, 16:47
ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
28 ноября, 19:00
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
28 ноября, 18:55
За неделю на Камчатке ученые насчитали 15 ощутимых афтершоков
28 ноября, 18:51
Объявлены победители федеральной премии Domclick Digital Awards
28 ноября, 18:15
ВТБ прогнозирует ослабление рубля до 90 рублей за доллар в 2026 году
28 ноября, 17:20
Гарнизонный храм для камчатских морпехов будет воздвигнут в Петропавловске-Камчатском
28 ноября, 17:14
В Камчатском филиале "Газпром добыча Ноябрьск" обновили производственное оборудование
28 ноября, 15:52
ВТБ прогнозирует среднюю ключевую ставку на уровне 15% в 2026 году
28 ноября, 15:25
Во Вьетнаме начались первые гастроли Театра балета Бориса Эйфмана
28 ноября, 15:05
В Елизовском округе собрали более 50 тонн старых покрышек
28 ноября, 14:56
"Авито Недвижимость" подвела итоги октября 2025 года на ипотечном рынке в России
28 ноября, 14:45
Эксперт рассказал, почему не всегда стоит включать режим энергосбережения на телефоне
28 ноября, 14:30
Тарифное наследие: как изменился подход к старым условиям связи
28 ноября, 14:25

Готовлю сухарики для салата легко и без заморочек — в магазине таких не найти: гости точно будут удивлены

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки привыкли не заморачиваться и покупать сухарики для салатов в магазине. По вкусу они значительно отличаются от тех, которые можно приготовить самостоятельно. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Хлеб для сэндвичей — 30 грамм;
  • Подсолнечное масло — 40 грамм;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Копчёная паприка — три грамма;
  • Соль — два грамма;
  • Чёрный молотый перец — два грамма;
  • Пряности — три грамма.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать хлеб на средние или маленькие кубики;
  2. Чеснок почистить и раздавить, а затем положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить, не передерживая;
  3. Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью и перемешать;
  4. Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около десяти минут;
  6. Как только сухарики подрумянились, их можно вынимать и посыпать паприкой, перцем и другими специями по желанию;
  7. Аккуратно перемешать и оставить сухарики на противне, чтобы из них испарилась лишняя влага.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как не передержать сухарики в духовке?

Желательно следить за ними регулярно, чтобы не пропустить момент, когда они подрумянятся.

Как сделать сухарики более хрустящими?

Можно использовать хлеб вчерашней свежести, добавить немного соли, а также рекомендуется жарить их небольшими порциями.

Как хранить сухарики, чтобы они оставались хрустящими?

Нельзя убирать сухарики на хранение, если они еще не остыли или остыли не полностью. После остывания рекомендуется сложить их в герметично закрывающуюся ёмкость и убрать в сухое и тёмное место.

233797
18
124