Многие домохозяйки привыкли не заморачиваться и покупать сухарики для салатов в магазине. По вкусу они значительно отличаются от тех, которые можно приготовить самостоятельно. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых вкусных рецептов.
Нам понадобится:
- Хлеб для сэндвичей — 30 грамм;
- Подсолнечное масло — 40 грамм;
- Чеснок — два зубчика;
- Копчёная паприка — три грамма;
- Соль — два грамма;
- Чёрный молотый перец — два грамма;
- Пряности — три грамма.
Процесс приготовления:
- Нарезать хлеб на средние или маленькие кубики;
- Чеснок почистить и раздавить, а затем положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить, не передерживая;
- Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью и перемешать;
- Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
- Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около десяти минут;
- Как только сухарики подрумянились, их можно вынимать и посыпать паприкой, перцем и другими специями по желанию;
- Аккуратно перемешать и оставить сухарики на противне, чтобы из них испарилась лишняя влага.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как не передержать сухарики в духовке?
Желательно следить за ними регулярно, чтобы не пропустить момент, когда они подрумянятся.
Как сделать сухарики более хрустящими?
Можно использовать хлеб вчерашней свежести, добавить немного соли, а также рекомендуется жарить их небольшими порциями.
Как хранить сухарики, чтобы они оставались хрустящими?
Нельзя убирать сухарики на хранение, если они еще не остыли или остыли не полностью. После остывания рекомендуется сложить их в герметично закрывающуюся ёмкость и убрать в сухое и тёмное место.
Натуральный "эликсир" молодости – по 1 стакану в день и кожа гладкая и нежная как в 20 лет