Забыли купить фарш или мясорубка сломалась? Опытные хозяйки давно знают лайфхак без единого гаджета. Изумительный домашний фарш можно сделать с помощью обычной кухонной тёрки. Быстро, чисто и без магазинных добавок.
Секрет приготовления крайне прост: возьмите свежее филе (свинину, говядину, курицу или индейку) и положите в морозилку на 40–60 минут. Оно должно стать плотным, но не превратиться в ледяной брикет. Затем достаньте и натрите на крупной или средней тёрке. В итоге получится однородная, мелко измельчённая масса, почти неотличимая от классического фарша.
Если в процессе мясо стало слишком мягким, верните в морозилку на 10–15 минут.
Такой мягкий и нежный фарш подойдет для приготовления абсолютно любых блюд. Добавьте любимые специи и нежнейшая текстура конечного результата вас приятно изумит.
Фигура мечты поспеет к Новому году — минус 5 кг за 1 месяц не напрягаясь