Ветер в Усть-Камчатском округе срывает кровлю и наблюдаются перебои со светом
11:55
Магистрант камчатского университета получил стипендию Правительства Российской Федерации
12:59
За захламление порта в столице Камчатки компания заплатит 1,75 млн рублей
12:53
"Коробки храбрости" от камчатских единороссов переданы маленьким пациентам
12:13
Новую комнату матери и ребенка в аэропорту Елизова открыли после вмешательства прокурора
12:12
АСРФ предложила меры по снижению нагрузки на рыбную отрасль
11:40
На Камчатке открыли участок дороги между Лесным и Сокочем
11:30
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
10:50
Штормовой ветер снёс опору линии электропередачи в селе Ивашка на Камчатке
10:50
Отечественный деловой туризм уходит на Восток
10:40
На Камчатке попавшийся пьяным за рулем водитель хотел дать взятку инспектору
10:13
Выбор детских костюмов на новогодние утренники был и сохраняется за семьями Камчатки
10:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали 6 афтершоков
09:48
На Камчатке продолжают устранять последствия сильного ливня со снегом
09:18
Камчатка 5 декабря: Дом пионеров и школа кройки и шитья
08:50
Дорожные службы столицы Камчатки борются с затоплением дорог спецтехникой и вручную
4 декабря, 22:29

Добавьте в сковороду к мясу один простой ингредиент: во время жарки оно станет нежное и сочное — будто тает во рту

Простой кулинарный трюк
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо после жарки на сковороде становится жестким и сухим, даже после маринования. Однако есть маленькая хитрость, о которой расскажет ИА KamchatkaMedia.

Надо просто добавить во время приготовления один простой продукт, который превратит обычное мясо в настоящее произведение искусства. Блюдо будет нежным, сочным и ароматным, как в самом дорогом ресторане.

Этот секретный ингредиент — самая обычная горчица. Да, именно столовая или французская горчица творит кулинарные чудеса. Она содержит натуральные ферменты, размягчающие мышечные волокна, не изменяя структуру мяса. Кроме того, горчица придает легкую пикантность, усиливает аромат специй и помогает удержать сок внутри.

Как правильно использовать горчицу во время жарки мяса:

  • Перед тем как выложить мясо на сковороду, смажьте его тонким слоем горчицы с обеих сторон.
  • Для говядины подойдет острая горчица, а для курятины или свинины — нежная дижонская.
  • Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • Чтобы усилить эффект, можно добавить несколько капель лимонного сока — кислота усилит действие ферментов.
  • Не солите мясо сразу — делайте это в конце, чтобы не потеряло сочность.
  • Жарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки.
  • В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно сделает вкус еще более нежным.
234661
18
124