Погода на Камчатке 18 ноября: умеренный, местами сильный снег
17 ноября, 20:00
Владимир Солодов поручил перезагрузить антиалкогольную политику на Камчатке
17 ноября, 19:43
По факту травмирования ребенка в камчатском детсаду Бастрыкин поручил возбудить дело
17 ноября, 19:21
"Знамя из сердец": камчатцы передали морпехам символ любви и благодарности
17 ноября, 19:14
Губернатор Камчатки ужесточил контроль за детским питанием в школах и садах
17 ноября, 18:58
Юных камчатцев зовут мастерить елочные украшения в виде животных полуострова
17 ноября, 18:49
В СберБанк Онлайн можно настроить персональный щит защиты
17 ноября, 18:40
На Камчатке работницам центра развития детей пришлось выбивать зарплату через суд
17 ноября, 18:19
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 18:00
Адвокат камчатского олигарха Редькина опровергла возможность его банкротства
17 ноября, 17:10
"Бизнес-Фест" Сбера состоится во Владивостоке 20 ноября: что ждет участников
17 ноября, 16:50
Владимир Солодов поручил усилить контроль за работой подрядчиков по очистке улиц Петропавловска-Камчатского от снега
17 ноября, 16:44
Сбер фиксирует растущий тренд вовлечения детей и подростков в мошенничество
17 ноября, 16:30
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 16:20
Краевая больница опубликовала для камчатцев список телефонов в новом здании 
17 ноября, 16:06

Обалденный маринадище для горбуши — изумляю гостей своими талантами: вкусно и просто

Отличная идея для новогоднего стола
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний стол практически никогда не обходится без горячего. Что приготовить, каждая домохозяйка решает самостоятельно. Например, можно запечь горбушу, предварительно замариновав её. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Стейки или филе горбуши — 600 грамм;
  • Оливковое масло — три столовые ложки;
  • Лимонный сок — две столовые ложки;
  • Измельчённый чеснок — два зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Укроп и петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в отдельной ёмкости масло, сок, чеснок и мелко нарубленный укроп или петрушку. Если нужно усилить лимонный аромат, то можно добавить немного натёртой цедры лимона;
  2. Добавить чёрный перец, соль и всё тщательно перемешать;
  3. Рыбу промыть, немного подсушить и замариновать в получившейся смеси на 1-2 часа;
  4. Переложить на противень, сверху полить маринадом и поставить в разогретую заранее духовку. Готовить до полного приготовления.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Чем полезна горбуша?

Горбуша содержит в себе огромное количество витаминов, минералов, аминокислот и жирных кислот, поддерживающих нормальное состояние человеческого организма.

Какие есть альтернативные способы приготовления горбуши?

Кусочки горбуши можно зажарить на мангале, в кляре на сковороде, а также можно приготовить из этой рыбы котлеты. Идеальным вариантом считается приготовление горбуши в духовке. Особенно в сочетании с овощами.

Какие соусы подходят к горбуше?

С горбушей можно подавать сметанный и сливочный соус. Также отлично впишется соус терияки.

233797
18
124