Новогодний стол практически никогда не обходится без горячего. Что приготовить, каждая домохозяйка решает самостоятельно. Например, можно запечь горбушу, предварительно замариновав её. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Стейки или филе горбуши — 600 грамм;
- Оливковое масло — три столовые ложки;
- Лимонный сок — две столовые ложки;
- Измельчённый чеснок — два зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Укроп и петрушка — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать в отдельной ёмкости масло, сок, чеснок и мелко нарубленный укроп или петрушку. Если нужно усилить лимонный аромат, то можно добавить немного натёртой цедры лимона;
- Добавить чёрный перец, соль и всё тщательно перемешать;
- Рыбу промыть, немного подсушить и замариновать в получившейся смеси на 1-2 часа;
- Переложить на противень, сверху полить маринадом и поставить в разогретую заранее духовку. Готовить до полного приготовления.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Чем полезна горбуша?
Горбуша содержит в себе огромное количество витаминов, минералов, аминокислот и жирных кислот, поддерживающих нормальное состояние человеческого организма.
Какие есть альтернативные способы приготовления горбуши?
Кусочки горбуши можно зажарить на мангале, в кляре на сковороде, а также можно приготовить из этой рыбы котлеты. Идеальным вариантом считается приготовление горбуши в духовке. Особенно в сочетании с овощами.
Какие соусы подходят к горбуше?
С горбушей можно подавать сметанный и сливочный соус. Также отлично впишется соус терияки.