У каждой хозяйки есть в арсенале любимый рецепт борща. Однако не все знают об интересном лайфхаке, который поможет сделать это блюдо более вкусным и ароматным. О нем расскажет ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г
- Морковь — 60 г
- Свекла — 240 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Сладкий перец — 30 г
- Томаты — 380 г
- Лук — 100 г
- Стебли сельдерея — 40 г
- Отварная фасоль — 200 г
- Бульон — 1500 мл
- Яблочный или винный уксус — 5 г
- Сахар — 25 г
- Чеснок — 20 г
- Сало — 50 г
- Масло — 50 мл
- Лавровый лист, сухой орегано, черный и душистый перец, копченая паприка и перец чили — по вкусу
- Зелень петрушки и лука — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала сварите насыщенный ароматный бульон. Когда он будет готов, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, сахар, лавровый лист, орегано, душистый и черный молотый перец, а также чили и копченую паприку по желанию. Доведите до кипения.
После закипания введите обжаренную морковь с луком и снова доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и снова доведите до кипения.
Добавьте свеклу вместе с томатами, предварительно отваренную фасоль, тщательно перемешайте и сразу опустите в кастрюлю нашинкованную капусту.
Отдельно приготовьте "затирку" — разотрите сало с чесноком в пастообразное состояние. Снимите кастрюлю с борщом с огня, добавьте “затирку”, перемешайте и, при необходимости, добавьте еще немного соли или сахара.