На Камчатке за сутки произошло 8 афтершоков
11:01
Поджигательницу автомобилей поймали на Камчатке
10:54
Планирующим отдых в Китае камчатцам для комфортной связи рекомендуется пользоваться MAX
15 ноября, 17:35
За минувшую неделю жители Камчатки лишились 5,5 млн рублей по вине мошенников
15 ноября, 17:07
За сутки на Камчатке зафиксировано 5 афтершоков июльского землетрясения
15 ноября, 15:58
Проект туристического кластера "Три вулкана" на Камчатке строят с учетом эконорм
15 ноября, 14:46
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
15 ноября, 13:05
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 13:00
В Камчатском крае утвержден план развития системы профориентации на 2025-2026 учебный год
15 ноября, 12:42
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 11:40
Фотодокументы Героя России Александра Попова пополнили фонд архива Камчатки
15 ноября, 11:40
Школьники Камчатки завершили курс по основам предпринимательства
15 ноября, 10:27
Петропавловск-Камчатский получил паспорт готовности к зимнему сезону
15 ноября, 09:06
Камчатка 15 ноября: новые экспонаты музея и образование поселка Пионерский
15 ноября, 08:50
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 21:50

Добавьте это в конце варки борща — вкус обалденный: муж лопает по две порции — с салом, черным хлебом и чесночком

Рецепт сытного блюда
Кубанский борщ Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Кубанский борщ
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У каждой хозяйки есть в арсенале любимый рецепт борща. Однако не все знают об интересном лайфхаке, который поможет сделать это блюдо более вкусным и ароматным. О нем расскажет ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Свекла — 240 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Сладкий перец — 30 г
  • Томаты — 380 г
  • Лук — 100 г
  • Стебли сельдерея — 40 г
  • Отварная фасоль — 200 г
  • Бульон — 1500 мл
  • Яблочный или винный уксус — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сало — 50 г
  • Масло — 50 мл
  • Лавровый лист, сухой орегано, черный и душистый перец, копченая паприка и перец чили — по вкусу
  • Зелень петрушки и лука — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала сварите насыщенный ароматный бульон. Когда он будет готов, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, сахар, лавровый лист, орегано, душистый и черный молотый перец, а также чили и копченую паприку по желанию. Доведите до кипения.

После закипания введите обжаренную морковь с луком и снова доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и снова доведите до кипения.
Добавьте свеклу вместе с томатами, предварительно отваренную фасоль, тщательно перемешайте и сразу опустите в кастрюлю нашинкованную капусту.

Отдельно приготовьте "затирку" — разотрите сало с чесноком в пастообразное состояние. Снимите кастрюлю с борщом с огня, добавьте “затирку”, перемешайте и, при необходимости, добавьте еще немного соли или сахара.

234661
18
124