Привычная "селёдка под шубой" многим надоедает, поэтому современные домохозяйки стараются внести в неё свою "изюминку". Например, меняют вариант подачи популярного новогоднего салата. ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления.
Нам понадобится:
- 550 грамм свёклы;
- 225 грамм моркови;
- 330 грамм картофеля;
- 110 грамм творожного сыра;
- 225 грамм майонеза;
- Одна тушка сельди;
- Одна луковица;
- Два куриных яйца;
- 11 грамм укропа.
Процесс приготовления:
- Овощи отварить, остудить и очистить;
- Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной тёрке, а свёклу на мелкой, яйца измельчить любым удобным способом;
- Творожный сыр смешать с майонезом;
- Раскатать пищевую плёнку и выложить свёклу;
- Выложить на свёклу слои в следующем порядке: картофель, яйца, лук, морковь, промазывая приготовленным заранее соусом;
- В середину выложить очищенную от костей селёдку и свернуть всё в рулет;
- Охладить пару часов в холодильнике, а затем убрать плёнку;
- Получившийся рулет нарезать и украсить укропом.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как ещё можно подавать салат "сельдь под шубой"?
Можно приготовить слоёный салат в тарталетках или стаканах, используя запечённую свёклу.
Чем можно заменить майонез в "сельди под шубой"?
Можно использовать йогуртовый соус. Получается не менее вкусно и интересно.
Как можно приготовить "оливье" по-новому?
Можно заменить колбасу на мясо индейки, а обычные яйца — на перепелиные. В таком случае лучше использовать не маринованные, а свежие огурцы, заправив салат заправкой, приготовленной из смеси сметаны и дижонской горчицы.