На Камчатке из-за супа с волосами на руководство лагеря завели административное дело
14 ноября, 18:07
Петропавловск-Камчатский получил паспорт готовности к зимнему сезону
09:06
Камчатка 15 ноября: новые экспонаты музея и образование поселка Пионерский
08:50
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 21:50
Камчатская прокуратура выяснит, зачем в Термальном снесли новую детскую площадку
14 ноября, 19:11
Уровень сейсмичности на Камчатке вновь понизился
14 ноября, 18:41
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 18:15
Акцию по приему покрышек на Камчатке продлили до 19 ноября по просьбам жителей
14 ноября, 17:38
МТС поможет автоматизировать работу малого бизнеса на Камчатке с помощью ИИ
14 ноября, 17:25
Искусственный интеллект станет основой телеком-услуг в России к 2030 году
14 ноября, 17:15
Ранее судимая жительница Камчатки подожгла чужой автомобиль
14 ноября, 16:23
Вилючинские старшеклассники познакомились с профессией криминалистов
14 ноября, 16:23
Жительница Камчатки подделывала документы и прописала 25 мигрантов
14 ноября, 16:08
Камчатский спасатель МЧС России получил жетон "Спасение в горах"
14 ноября, 16:07
В Вилючинске без отопления и воды на 9 часов остались более 4 тысяч человек
14 ноября, 16:00
Руководство камчатского ресторана наказали за неоформленных работников
14 ноября, 15:45

Медовый торт "Винни-пух" за 15 минут — лучшее угощение к чаю: без возни с раскаткой теста и без грамма масла

Когда хочется домашней выпечки без хлопот
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большинство хозяек готовят медовик по-старинке: раскатывают тонкие коржи и тратят на это огромное количество времени и сил. Рецепт от ИА KamchatkaMedia ломает стереотипы: теперь нежнейшая текстура десерта достигается за счет простой техники, а времени понадобится в разы меньше.

Ингредиенты для теста:

  • Мед — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 250 г

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (20%) — 600 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Процесс приготовления:

Влейте мед в кастрюлю и подогрейте на плите, не доводя до кипения. Как только мед нагреется, уберите его с огня и сразу добавьте соду. Вы увидите бурную реакцию с образованием пены — это нормальный процесс. Хорошо перемешайте и дайте смеси слегка остыть.

В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой, плотной и воздушной массы. Готовность можно проверить, проведя ложкой по поверхности: если след от ложки не исчезает моментально, значит, масса достигла нужной консистенции.

Продолжая взбивать на низкой скорости, введите теплую медовую смесь тонкой струйкой. Затем добавьте предварительно просеянную муку и осторожно перемешайте лопаткой или венчиком до полной однородности.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму, выстелив ее пергаментом, и вылейте в нее приготовленное тесто. Выпекайте в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на золотистый оттенок и сухую зубочистку при проверке.

Приготовьте крем. В подходящей посуде соедините сметану и творожный сыр. Аккуратно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и еще раз тщательно, но бережно перемешайте венчиком. Важно: не используйте миксер для взбивания покупной сметаны, иначе крем может стать слишком жидким.

Дайте готовому коржу немного остыть прямо в форме, затем переложите его на решетку. Возьмите острый нож и аккуратно срежьте неровности по бокам и сверху коржа, чтобы получить ровную поверхность. Не спешите выбрасывать срезанные части — они нужны для украшения.

Разрежьте корж горизонтально на две части, а затем каждую из них еще раз пополам. В результате у вас должно получиться четыре тонких коржа. Начинайте сборку торта на блюде или подносе.

Обильно смазывайте каждый корж кремом с обеих сторон и складывайте их друг на друга. Покройте кремом также бока и верх торта. Измельчите обрезки до состояния крошки с помощью блендера или скалки и щедро посыпьте этой крошкой весь торт со всех сторон.

Дайте десерту хорошо пропитаться. Для достижения наилучшего результата рекомендуется оставить его на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник еще на пару часов.

234661
18
124