Куриные оладьи являются одним из тех самых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Получаются они намного вкусней обычных и отличаются отличнейшим вкусом и ароматом. ИА KamchatkaMedia делится секретом приготовления.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Мука — три столовые ложки;
- Куриные яйца — одна штука;
- Сметана (20%) — пять столовых ложек;
- Соль — половина чайной ложки;
- Чёрный молотый перец — одна щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить при помощи блендера;
- В миску разбить яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить и размешать до однородности при помощи вилки;
- Постепенно всыпать муку и размешать, чтобы не было комков;
- Добавить фарш, размешать;
- Разогреть сковороду с маслом, сформировать оладьи и обжарить с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Что делать, если тесто для куриных оладий слишком густое?
Можно разбавить смесь молоком или сметаной.
С чем подавать куриные оладьи?
Такие оладьи отлично сочетаются со сметаной.