Власти Камчатки рекомендуют из-за циклона перевести работников на дистанционку
08:23
Как не разориться на скидках: 10 правил умного шопинга
11:00
Более 30 единиц спецтехники вышли на улицы столицы Камчатки для расчистки дорог от снега
10:58
Минтранс Камчатки призвал автомобилистов воздержаться от поездок без крайней необходимости
10:23
Губернатор Камчатки наградил волонтеров ДНР за спасение бойцов в зоне спецоперации
09:59
В школах столицы Камчатки из-за непогоды отменили и вторую смену
09:36
На дорогах столицы Камчатки из-за циклона наблюдается сложная обстановка
09:01
Из-за циклона отменили занятия и в нескольких школах Елизовского округа
08:03
В столице Камчатки отменены занятия первой смены в школах
06:43
Погода на Камчатке 11 ноября: циклон принесет обильные осадки и сильный ветер
10 ноября, 20:00
Почти половина камчатцев довольна выбором своей профессии
10 ноября, 18:39
Владимир Путин поручил увеличить потребление рыбы в стране
10 ноября, 18:10
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 17:30
Заключительная лекция о российском освоении Арктики состоится на Камчатке 13 ноября
10 ноября, 17:25
Новая Камчатская краевая больница приняла первых пациентов
10 ноября, 17:01
Из-за сильного циклона камчатских спасателей переводят в режим повышенной готовности
10 ноября, 16:55

Огурцы плодоносят до заморозков: ноябрьская подкормка из этой закваски творит чудеса

Проверенный способ из советских теплиц
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда ноябрьские тучи сгущаются, а соседи уже давно собрали последние огурчики, ваши грядки могут продолжать радовать хрустающим урожаем. Секрет кроется в хлебной закваске — методе, который десятилетиями использовали в советских теплицах для продления плодоношения.

Рецепт хлебной закваски:

  • 500 г ржаных сухарей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 5 л тёплой воды;
  • 1 ч.л. дрожжей (опционально).

Залейте сухари водой, добавьте сахар. Оставьте в тепле на 2-3 дня. Процедите. Разведите 1 л закваски в 5 л воды. Поливайте огурцы под корень из расчёта 0,5 л на растение каждые 10 дней.

Хлебная закваска является природным стимулятором, он богат витаминами группы В и микроэлементами. Она укрепляет корневую систему, повышает устойчивость к холоду и стимулирует непрерывное образование завязей даже при коротком световом дне.

Результат:

  1. Огурцы продолжают плодоносить при температуре до +5°C.
  2. Плоды формируются ровные, без горечи.
  3. Растения меньше болеют мучнистой росой.
  4. Урожайность увеличивается на 40-50%.

Можно ли использовать свежий хлеб?

Да, но сухари дают более стабильный результат.

Как подкормить огурцы в открытом грунте?

Утеплите грядку спанбондом и поливайте закваской утром в солнечную погоду.

Что делать если закваска слишком пахнет?

Добавьте 1 ст.л. древесной золы — это нейтрализует запах.

233836
18
124