Экипаж самолета Камчатских авиалиний скрыл грубую посадку самолета
10:13
Владимир Солодов встретился с Героем России Хантемиром Султановым
13:24
На Камчатке взят под стражу обвиняемый в убийстве пожилой пары в Сосновке
13:20
День рождения Дальневосточного банка – подарки бизнесу 
12:00
"В беде не бросили": Ирина Яровая помогла получить препарат школьнице с уникальным для Камчатки заболеванием
11:57
Камчатский край завоевал четыре медали на Национальном чемпионате "Абилимпикс"
11:45
Эхо июля, бесшовный переезд, главная "консерва" и рыба — всему голова 
11:45
Нулевой транспортный налог для автомобилей: закон, принятый на Камчатке
11:00
За минувшие сутки на Камчатке произошло 25 афтершоков
09:45
Главный камчатский музей обновил выставки и хранилища
09:35
На Камчатке открыли мемориальную доску памяти гвардии майора Романа Донковцева
08:18
Владимир Солодов заручился поддержкой Росавтодора в вопросах развития дорожной сети на Камчатке
08:14
Спустя почти месяц после пропажи рыбака на Камчатке следком завел уголовное дело
5 ноября, 23:18
Еще один банк получил право у ЦБ использовать собственную модель расчёта ПДН
5 ноября, 21:26
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
Камчатская прокуратура проверяет инцидент с Ан-26 в аэропорту Паланы
5 ноября, 21:10

Выпечку больше не покупаю — готовлю медовые пряники на кефире: долго остаются свежими и мягкими — идеально к чаю

Рецепт вкусных пряников
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите выпечку с медом — этот рецепт от ИА KamchatkaMedia для вас. Медовые пряники долгое время остаются мягкими и свежими. Для их приготовления необходимы ингредиенты, которые есть практически у каждой хозяйки: кефир, мука, мед, яйца и сахар. А с приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Кефир — 350 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 желтка + 1 белок
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для помадки:

  • Яйцо — 1 белок
  • Сахар — 3 ст. л.

Желтки, белок, мед, сахар и соль взбейте венчиком. Влейте эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз хорошо взбейте. Всыпьте постепенно просеянную муку с содой и замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в один сантиметр. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки.

Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

Приготовьте помадку: взбейте венчиком белок с сахаром до его полного растворения. Когда пряники будут готовы — выньте их из духовки и быстро смажьте взбитым белком с помощью силиконовой кисточки. Поставьте в духовку еще на 5 минут. 

234661
18
124