Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
8 ноября, 21:50
Прокуратура на Камчатке проверит условия труда накрытых лавиной людей
8 ноября, 21:46
На Камчатке начата проверка по факту гибели мужчины под лавиной на месторождении
8 ноября, 21:38
На Камчатке сошла лавина на двух работников золотодобывающего месторождения
8 ноября, 21:24
В акваториях Берингова моря и Тихого океана прогнозируется штормовой ветер
8 ноября, 17:52
Камчатские полицейские почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга
8 ноября, 17:05
Школьник с Камчатки отличился на всероссийском научном форуме
8 ноября, 14:19
Камчатский спортсмен стал первым в истории семикратным чемпионом мира по боевому самбо
8 ноября, 12:43
Камчатка представила туристические и образовательные возможности на "Форуме школьников" в Москве
8 ноября, 11:08
Лесники Камчатки получили беспилотник для охраны леса
8 ноября, 09:53
Эксперты рассказали, сколько россияне смогут сэкономить на скидках в ноябре
8 ноября, 09:00
Камчатский край сокращает кредитные расходы благодаря снижению ключевой ставки ЦБ
8 ноября, 08:45
Камчатское авиационное предприятие возглавит Дмитрий Черных
7 ноября, 21:09
С начала года мошенники увели у камчатцев более 500 миллионов рублей
7 ноября, 19:33
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
7 ноября, 18:10

Огурчики "по-молдавски" — готовятся просто, а со стола улетают самыми первыми: просто пальчики оближешь

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурчики "по-молдавски" получаются очень вкусными и ароматными. Именно поэтому на любом праздничном столе они разлетаются в первую очередь. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом приготовления.

Нам понадобится: 

  • Маленькие огурцы (сколько влезет в банку 0,5);
  • Несколько долек лука;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Чайная ложка семян горчицы;
  • Один лавровый лист;
  • Две горошины душистого перца;
  • Две чайные ложки сахарного песка;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Две столовые ложки уксуса (9%);
  • Холодная вода (сколько влезет).

Процесс приготовления:

  1. В заранее простерилизованную банку уложить лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, перец и огурцы;
  2. Сверху засыпать сахаром, солью, добавить уксус и залить водой;
  3. Банку прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю, залить по плечики водой и поставить на огонь;
  4. После закипания подождать 10-15 минут, достать и закатать;
  5. Банку перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими?

Необходимо предварительно вымачивать их в холодной воде около двух часов.

Как сохранить заготовки надолго?

Следует предварительно стерилизовать банки и крышки, а также тщательно промывать фрукты, ягоды и овощи.

Где лучше всего хранить заготовки?

Самым лучшим местом считается погреб или подвал. Если таковых не имеется, то можно хранить на утеплённом балконе или лоджии.

233797
18
124