Маринованные огурчики "по-молдавски" получаются очень вкусными и ароматными. Именно поэтому на любом праздничном столе они разлетаются в первую очередь. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом приготовления.
Нам понадобится:
- Маленькие огурцы (сколько влезет в банку 0,5);
- Несколько долек лука;
- Пара зубчиков чеснока;
- Чайная ложка семян горчицы;
- Один лавровый лист;
- Две горошины душистого перца;
- Две чайные ложки сахарного песка;
- Одна чайная ложка соли;
- Две столовые ложки уксуса (9%);
- Холодная вода (сколько влезет).
Процесс приготовления:
- В заранее простерилизованную банку уложить лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, перец и огурцы;
- Сверху засыпать сахаром, солью, добавить уксус и залить водой;
- Банку прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю, залить по плечики водой и поставить на огонь;
- После закипания подождать 10-15 минут, достать и закатать;
- Банку перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать так, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими?
Необходимо предварительно вымачивать их в холодной воде около двух часов.
Как сохранить заготовки надолго?
Следует предварительно стерилизовать банки и крышки, а также тщательно промывать фрукты, ягоды и овощи.
Где лучше всего хранить заготовки?
Самым лучшим местом считается погреб или подвал. Если таковых не имеется, то можно хранить на утеплённом балконе или лоджии.