Спустя почти месяц после пропажи рыбака на Камчатке следком завел уголовное дело
5 ноября, 23:18
Еще один банк получил право у ЦБ использовать собственную модель расчёта ПДН
5 ноября, 21:26
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
Камчатская прокуратура проверяет инцидент с Ан-26 в аэропорту Паланы
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
Погода на Камчатке 6 ноября: сильный ветер и гололедица, в районах снег
5 ноября, 20:00
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Ирина Яровая: Участники СВО будут бесплатно ездить к месту проведения военно-врачебной экспертизы и обратно
5 ноября, 16:51
На Камчатке пройдет конференция, призванная изменить подход к родам
5 ноября, 16:42
За незаконную добычу ПГС на Камчатке у бизнесмена арестовали технику
5 ноября, 16:28
Совместные учения МЧС и Росгвардии прошли на Камчатке
5 ноября, 16:00
Реабилитация участников СВО в санатории "Жемчужина Камчатки" доступна бесплатно по ОМС
5 ноября, 15:25
Камчатский парламент приступил к работе над проектом краевого бюджета
5 ноября, 15:23
Задержана девушка за кражу iPhone из такси в городе Елизово
5 ноября, 15:16
Бесплатные клубы профориентации открылись для молодежи Камчатки
5 ноября, 14:13
Новая модельная библиотека начала принимать посетителей в с. Мильково на Камчатке
5 ноября, 13:26

Кефирные вкусняшки — раз-два и гора кефирных блинчиков на столе: не прилипают, не горят и испаряются на глазах

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кефирные блинчики ценятся за свой вкус и аромат. Чтобы приготовить их самостоятельно, не понадобится много сил и времени. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых популярных рецептов.

Нам понадобится:

  • Кефир (2,5%) — один стакан;
  • Мука пшеничная просеянная — один стакан;
  • Кипяток — один стакан;
  • Яйца — две штуки;
  • Сахар — две столовые ложки;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Пищевая сода — половина чайной ложки;
  • Соль — небольшая щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи венчика;
  2. Добавить масло, соль, кефир и перемешать;
  3. Всыпать муку, соду и перемешать;
  4. Влить кипяток и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким;
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить небольшое количество теста и обжарить блин с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

С чем можно подавать блинчики?

Блины можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или с другими несладкими начинками.

Как сделать так, чтобы блины не подгорели?

Нужно жарить их на среднем огне и вовремя переворачивать. Обычно на жарку с одной стороны уходит около 1-2 минут.

Что делать, если на поверхности блина появляются пузыри?

Необходимо прокалывать их при помощи вилки. В противном случае, блин плохо прожарится.

233797
18
124