Кефирные блинчики ценятся за свой вкус и аромат. Чтобы приготовить их самостоятельно, не понадобится много сил и времени. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых популярных рецептов.
Нам понадобится:
- Кефир (2,5%) — один стакан;
- Мука пшеничная просеянная — один стакан;
- Кипяток — один стакан;
- Яйца — две штуки;
- Сахар — две столовые ложки;
- Растительное масло — одна столовая ложка;
- Пищевая сода — половина чайной ложки;
- Соль — небольшая щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи венчика;
- Добавить масло, соль, кефир и перемешать;
- Всыпать муку, соду и перемешать;
- Влить кипяток и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким;
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить небольшое количество теста и обжарить блин с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
С чем можно подавать блинчики?
Блины можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или с другими несладкими начинками.
Как сделать так, чтобы блины не подгорели?
Нужно жарить их на среднем огне и вовремя переворачивать. Обычно на жарку с одной стороны уходит около 1-2 минут.
Что делать, если на поверхности блина появляются пузыри?
Необходимо прокалывать их при помощи вилки. В противном случае, блин плохо прожарится.